Come utilizzare la casella di spunta "+1 giorno" in Prezzi dinamici

Modificato il Lun, 9 Set alle 2:45 PM

La casella +1 giorno è uno strumento fondamentale quando si impostano due o più regole di prezzo dinamico che si applicano a settimane consecutive. Questa funzionalità aiuta a prevenire qualsiasi sovrapposizione tra le regole, assicurando che la strategia di prezzo venga applicata accuratamente senza conflitti.

Quando utilizzare la casella di spunta +1 giorno

La casella +1 giorno è particolarmente utile quando si creano scenari di prezzi dinamici in cui ogni regola copre un periodo di tempo diverso prima dell'arrivo degli ospiti. Senza questa casella di spunta, le regole che si sovrappongono potrebbero causare confusione nell'applicazione degli sconti.

Scenario di esempio

Immaginate di impostare le seguenti regole di prezzo dinamico:

1 - Un supplemento del 20% quando gli ospiti prenotano da 0 a 1 settimana prima della data di arrivo.

2- Uno sconto del 10% quando gli ospiti prenotano tra 1 e 2 settimane prima della data di arrivo.

Poiché RoomRaccoon opera su base giornaliera, queste regole si articolano come segue:

• 20% di supplemento per le prenotazioni effettuate da 0 a 7 giorni prima dell'arrivo.

• Sconto del 10% per le prenotazioni effettuate da 7 a 14 giorni prima dell'arrivo.

Tuttavia, questa impostazione crea un conflitto il giorno 7, poiché entrambe le regole si applicherebbero il giorno 7. Per risolvere questo problema, si deve utilizzare la casella +1 giorno sulla seconda regola.

Per risolvere questo problema, è necessario utilizzare la casella +1 giorno nella seconda regola.

Come applicare la casella +1 giorno

Ecco come dovrebbero essere configurate le regole:

• 20% di supplemento per le prenotazioni effettuate da 0 a 7 giorni (una settimana) prima dell'arrivo (non applicare la funzionalità +1 giorno).

• 10% di sconto per le prenotazioni effettuate almeno 8 giorni prima dell'arrivo (applicare la funzionalità +1 giorno).

Applicando la casella +1 giorno alla seconda regola, si garantisce che lo sconto del 10% inizi il giorno 8, evitando di sovrapporsi allo sconto del 10% che dovrebbe essere applicato nella prima settimana.

Principali indicazioni

La casella +1 giorno è essenziale per garantire che le regole di prezzo dinamico vengano applicate senza problemi e senza conflitti, soprattutto quando si impostano sconti settimanali consecutivi. Utilizzate sempre questa funzionalità sulla seconda regola della vostra sequenza per evitare sovrapposizioni di sconti.

Suggerimento per le migliori pratiche

Si consiglia di impostare le regole in giorni anziché in settimane: questo è anche il modo in cui il tempo di attesa per il check-in viene visualizzato nella panoramica del dashboard delle regole. L'uso dei giorni rende più facile vedere esattamente quando si applica ogni regola e individuare eventuali sovrapposizioni che potrebbero causare conflitti. Se si desidera vedere i giorni convertiti in settimane nella dashboard di riepilogo, è possibile passare il mouse sul tooltip di ogni voce di regola.