FAQ sur la tarification dynamique

Modifié le  Lun, 9 Sept. à 9:26 H

Qu'est-ce qu'une règle de tarification dynamique ?

Une règle de tarification dynamique est un ensemble prédéfini de conditions qui ajustent automatiquement le prix de votre chambre en fonction de facteurs tels que le taux d'occupation de votre établissement et le délai entre la date de réservation et la date de séjour.

En quoi la tarification dynamique diffère-t-elle des ajustements manuels ?

La tarification dynamique automatise le processus, garantissant des ajustements opportuns et toujours en phase avec les conditions du marché.

Quelle est la différence entre la tarification dynamique et RaccoonRev ?

La tarification dynamique est une fonction entièrement intégrée et située dans le RoomRaccoon Channel Manager. Elle est conçue pour améliorer la gestion des revenus de votre hôtel. Cet outil vous permet de mettre en place des règles de tarification dynamique qui ajustent automatiquement le prix de certains plans tarifaires en fonction de l'occupation des chambres et du délai entre la réservation et l’arrivée. Accessible à tous les hôteliers qui utilisent RoomRaccoon, la tarification dynamique offre la flexibilité de créer des règles standard, avec des options de règles personnalisées avancées disponibles pour les abonnés Premium et Enterprise.

RaccoonRev, quant à lui, représente une expansion des capacités de la tarification dynamique. En tant qu’option au sein de RoomRaccoon, RaccoonRev incorpore des variables supplémentaires pour affiner davantage vos stratégies de tarification. Il vous permet de mettre en place des règles de tarification dynamiques qui non seulement tiennent compte de la disponibilité des chambres des concurrents, mais qui répondent également aux changements (augmentations et diminutions) des prix des concurrents. Cela signifie que vous pouvez ajuster vos tarifs non seulement en fonction des données internes, mais aussi en fonction des mouvements du marché externe. L'accès à cet ajustement des prix en fonction de la concurrence est exclusif aux utilisateurs qui optent pour l’option RaccoonRev.

Puis-je appliquer un stop-sell à un plan tarifaire Airbnb ?

Non, vous ne pouvez pas appliquer un stop-sell à un plan tarifaire Airbnb.

Puis-je utiliser la tarification dynamique pour un seul plan tarifaire spécifique ?

Oui, les règles peuvent être adaptées pour s'appliquer à des plans tarifaires individuels ou à tous les plans tarifaires dans des catégories de chambres spécifiques.

A quelle fréquence dois-je cliquer sur le bouton "Synchroniser" du tableau de bord de la tarification dynamique ?

Nous suggérons comme meilleure pratique de cliquer sur le bouton "Synchroniser" chaque fois que vous créez une nouvelle règle ou que vous mettez à jour une règle existante afin d'envoyer instantanément les mises à jour de vos tarifs. Cependant, supposons que vous oubliez de "synchroniser" sur le tableau de bord de la tarification dynamique après avoir créé ou mis à jour une règle. Dans ce cas, la plateforme RoomRaccoon synchronisera automatiquement vos tarifs lorsque vous recevrez une nouvelle réservation, en mettant à jour et en vérifiant votre disponibilité, ainsi que tout changement apporté à vos plans tarifaires existants.

Comment les règles de tarification dynamique s'appliquent-elles aux tarifs de base ?

Les règles de tarification dynamique ajustent automatiquement le prix de base par défaut défini dans le menu Mon établissement, à moins que vous ne l'ayez modifié manuellement dans le Channel Manager. Pour permettre à la tarification dynamique de modifier les prix définis manuellement, cochez la case "Remplaçable par la tarification dynamique" lorsque vous effectuez des ajustements dans le Channel Manager. Si vous ne cochez pas cette case, les tarifs fixés manuellement resteront fixes et la tarification dynamique ne les affectera pas.

Comment le système gère-t-il les ajustements de prix lorsqu'une règle de tarification dynamique n'est plus applicable ?

Lorsqu'une règle de tarification dynamique n'est plus applicable, le prix revient au dernier tarif manuel que vous avez défini ou au tarif par défaut si aucun ajustement manuel n'a été effectué.