Comment créer/ajouter une réservation à l'agenda ?

Modifié le  Mon, 28 Nov 2022 sur 10:50 AM

Vous recevez un appel d'un client qui souhaite faire une réservation. Cet article vous explique étape par étape ce que vous devez faire pour créer une réservation dans votre agenda RoomRaccoon.

Voici les différentes étapes à suivre :

1. Ouvrez votre agenda et cliquez sur la case blanche correspondante à la date et à la catégorie de chambre que le client veut réserver.
Exemple : Chambre Standard 03 pour le 4 août

2. Une nouvelle fenêtre s'ouvre, ajouter d'abord le booker (la personne effectuant la réservation) :
Vous pouvez soit rechercher un client existant, soit créer un nouveau client.

3. Ajoutez une date d'arrivée et de départ.
Vous avez également la possibilité d'ajouter des commentaires, l'heure d'arrivée prévue et l'origine de la réservation dans cette section.

4. Sélectionnez un tarif.

5. Remplissez les informations personnelles du client, dans le cas où la personne effectuant le séjour est différente de la personne ayant effectué la réservation (renseignée à l'étape 2).

6. Après avoir choisi un tarif, vous pouvez en retrouver le détail sur le côté droit de l'écran dans la section "Calcul du tarif". Vous avez maintenant la possibilité d'ajouter des suppléments, tel qu'un petit-déjeuner ou une bouteille de Champagne !

7. Cliquez sur Enregistrer (en haut à droite de l'écran).

8. Si nécessaire, vous pouvez maintenant ajuster le tarif en cliquant sur le crayon à côté de celui-ci ou ajouter un paiement.

9. Vous pouvez également envoyer la confirmation de réservation depuis la section "Documents".

Bon à savoir

• Quelle est la différence entre le booker et le client ? Le booker est la personne qui effectue la réservation. Il peut s'agir par exemple d'une entreprise ou une agence de voyage. Les clients sont les personnes qui séjournent dans votre hôtel. Vous avez besoin des données du client pour le formulaire d'enregistrement.

• Lorsque la réservation n'est pas encore payée, vous pouvez envoyer une demande de paiement au client dans la section "Règlement" de l'écran de réservation.

• Utilisez notre solution de paiement intégrée RaccoonPay pour profiter de différentes options de paiement.