¿Cómo Configuro Los Diferentes Documentos?

Modificado el Fri, 02 Dec 2022 a las 10:44 AM

Una función usada muy frequente en RoomRaccoon son las plantillas automáticas.

Cuando se enviará el documento:

• Confirmación de reserva En el momento de la reserva, se envía la confirmación de reserva

• Confirmación de cancelación Cuando un huésped ha cancelado su reserva, se enviará una confirmación de cancelación con un botón donde el huésped puede volver a hacer la reserva en tu alojamiento.

• Confirmación de reserva de cliente habitual Cuando el sistema reconoce la dirección de correo electrónico, el sistema ve al huésped como un cliente que regresa. POR FAVOR TENGA EN CUENTA que si un huésped regresa pero reserva con Booking por ejemplo, Booking siempre generará una nueva dirección de correo electrónico y el sistema no verá a este huésped como un cliente repetidor. ¡También es posible acordar una tarifa fija al reservar a través de tu propia página web con clientes habituales!

• Pre-llegada y post-salida: Los correos electrónicos de pre-llegada y post-salida pueden configurarse para enviarse en un determinado número de días antes o después de la estancia. Puedes configurar esto haciendo clic en el botón naranja de configuración que encontrarás en la parte inferior izquierda de la pantalla. Después clicar en la pestaña de la cuenta en el apartado email settings, donde puedes establecer los días de envío para cada documento: Leer consejo

• Solicitud de pago y confirmación de pago: La solicitud de pago y la confirmación de pago se envían automáticamente cuando utilizas RaccoonPay. Cuando solicitas un prepago, el huésped recibirá un correo electrónico con la información. Con cada pago recibido a través de RaccoonPay el huésped recibirá también una confirmación de pago.

• Recordatorio de pago Si todavía tienes una factura pendiente, puedes encontrarla fácilmente en el informe de deudores y enviar inmediatamente un recordatorio de pago.

• Confirmación del check in online Si los huéspedes han hecho el check in online, se enviará este correo electrónico confirmando que él check in online se ha realizado con éxito. ¿Trabajas con un sistema de llaves digitales? Aquí puedes indicar el código de la puerta, la llave digital, código QR, etc...

• Formulario de registro Activar este formulario para registrar a los huéspedes en el mostrador. Puedes imprimir el formulario de registro y guardarlo junto con la información del cliente

• E-mail de Factura Puedes enviar la factura al cliente con este correo electrónico, totalmente personalizable. ¿No has creado ningún e-mail personalizado? Entonces se enviará un texto automático.

• Otros documentos: Estos documentos no se envían automáticamente. Puedes seleccionarlos y enviarlos manualmente desde el sistema. Piensa, por ejemplo, en la información de un evento del que te gustaría mantener informados a los huéspedes que se alojan durante un cierto período de tiempo.

Consejo: Usa tu correo electrónico pre-llegada para informar al huésped de cualquier extra que tengas disponible. Esta es una opción perfecta para vender una categoría superior, un late check out o una cena si tienes un restaurante o bar. También puedes conectar tu POS a RoomRaccoon para que todo se comunique entre sí.

Usa los correos electrónicos post-salida para enviar códigos de descuento a los huéspedes que quieran volver y reservar directamente contigo.