Channel manager error

Geändert am Mon, 14 Nov 2022 um 10:16 AM

RoomRaccoon überwacht die Funktionalität permanent, sodass potenzielle Probleme sofort erkannt und gelöst werden können. Es gibt jedoch auch einige Fehlermeldungen, welche eine Aktion des Hoteliers erfordern.

Coming soon: Wollt ihr die E-Mails sofort stoppen? Das ist möglich!

1. Klicke links unten auf das orangene Zahnrad und navigiere zu Connectivity
2. Klicke auf das Verknüpfungs-Symbol zum Trennen der Verbindung bei dem Portal, welches die Fehlermeldung sendet! Die Verbindung wird von RoomRaccoon deaktiviert und es werden keine Updates mehr an den betreffenden Kanal gesendet!
ACHTUNG: Das bedeutet nicht, dass der Sender (das Porta) kein Update mehr an RoomRaccoon senden kann! Wenn also eine Buchung vorgenommen wird, erhaltet ihr die Buchung trotzdem, nur sendet RoomRaccoon kein neues Verfügbarkeits-Update an den Kanal zurück!

Coming soon: Das Portal erneut verknüpfen?

1. Klicke erneut auf das Verknüpfungs-Symbol.
2. Gehe zu Preise & Verfügbarkeit und navigiere zu Abgleich mit Portalen.
3. Verändere das Datum von heute bis 1 Jahr im Voraus; klicke auf Verfügbarkeit und Preise kommunizieren.
Wichtig: Wenn ihr die Verknüpfung reaktiviert, ist es wichtig, die Raten und Verfügbarkeiten neu zu synchronisieren, damit der Kalender wieder mit den Buchungskanälen synchronisiert ist!

Lest hier einige Beispiele für verschiedene Fehlermeldungen:

Expedia Errors:

• Inactive Rate Plan for Restriction or Rate Updated

RoomRaccoon sendet Update für alle aktiven Raten. Falls eine Rate nicht mehr aktiv ist (egal an welcher Seite), kontaktieren Sie bitte RoomRaccoon, sodass wir das Mapping aktualisieren können.

• Net rate must be within the rate verification threshold

Dies bedeutet, dass ein von RoomRaccoon gesendeter Preis außerhalb des in Expedia eingestellten Preisbereichs ist. In diesem Fall müssen Sie Ihre Expedia Market Manager kontaktieren, sodass die Preisgrenzen angepasst werden können.

Agoda Errors:

• Cannot set Full rate because Max Occupancy is 2

Loggen Sie sich in Ihr Agoda Extranet ein und aktualisieren die Maximalanzahl der Personen der jeweiligen Zimmerkategorie, sodass sie der in RoomRaccoon entspricht.

• Room (RoomID) Does not Exist for Property (PropertyID)

Falls die Zimmerkategorie in Frage nicht mehr existiert, kontaktieren Sie RoomRaccoon, sodass das Mapping aktualisiert werden kann. Falls die Kategorie noch besteht, kontaktieren Sie Agoda, sodass diese wieder aktiviert werden kann.

• Net rate must be within the rate min and max threshold

Dies bedeutet, dass ein von RoomRaccoon gesendeter Preis außerhalb des in Expedia eingestellten Preisbereichs ist. In diesem Fall müssen Sie in Ihrem Agoda Extranet dafür sorgen, dass die Preisgrenzen angepasst werden.

Booking.com Errors:

• Room not active (RoomID: 12345601)

RoomRaccoon sendet Update für alle aktiven Raten. Falls eine Rate nicht mehr aktiv ist (egal an welcher Seite), kontaktieren Sie bitte RoomRaccoon, sodass wir das Mapping aktualisieren können.

• Rate is not active (RateID: 234567091, RoomID:12345601)

Dies bedeutet, dass die Zimmerkategorie noch aktiv ist, jedoch Raten gelöscht wurden. Kontaktieren Sie RoomRacccoon, sodass wir Ihnen mit der Reaktivierung der Raten behilflich sein können.