Gutscheincodes

Geändert am Fri, 04 Nov 2022 um 04:53 PM

In RoomRaccoon habt ihr die Möglichkeit Gutscheincodes über einen gewissen Wert oder über einen Prozentsatz auszustellen. Diese können entweder einfach oder mehrfach genutzt werden. Diese Rabattcodes sind ein großartiges Mittel die Treue der Gäste weiter auszubauen.

Der Einsatz von Gutschein Codes

Ihr könnt die Gutscheincodes gut sichtbar auf eurer Website einbauen, sodass diese direkt auf eure Buchungsmaschine hinweisen. Dies kann ihre Gäste dazu animieren um direkt mit einem Discount zu buchen.
Zusätzlich könnt ihr die Gutscheincodes auch in der Nach Abreise E-Mail implementieren, um sich für ihren Aufenthalt zu bedanken und um die Kunden anzureizen den nächsten Aufenthalt zu buchen.
Weitere Anlässe für Gutscheine können natürlich Geschenkgutscheine, Rabattaktionen oder Reklamationen sein.

Wie erstellt man Gutscheincodes?

1. Öffnet die Einstellungen der Buchungsmaschine und geht an das Ende der Seite zu "Gutscheincodes"
  2. Klickt auf das "+" Symbol um einen neuen Gutscheincode zu erstellen
  3. Wenn ihr möchtet könnt ihr den Namen der Codes ändern
  4. Wählt zwischen € oder % aus und gebt den entsprechenden Wert ein.
  5. Wählt Einfach- oder Mehrfachnutzung aus.
  6. Wenn ihr möchtet könnt ihr auch eine Gültigkeit eingeben. Dies ist aber nicht zwingend notwendig.
  7. Speichert eure Einstellungen und teilt den Code mit dem Gast.

Gut zu wissen:

Die Gültigkeit eines Gutscheincodes kann individuell bestimmt werden.
Die Gutscheincodes werden beim Buchen über die Buchungsmaschine eingegeben.