Tudo sobre complementos & upsell

Modificado em Mon, 07 Nov 2022 às 03:54 PM

Os complementos são uma excelente forma de aumentar as receitas para o seu hotel. Como o nome sugere, você e os seus hóspedes podem acrescentar encargos adicionais a uma reserva. Gostamos de pensar que a forma como o PMS RoomRaccoon lida com os complementos é uma das nossas melhores características!

Para saber como adicionar novos complementos, clique aqui (ADICIONAR LINK, POIS SUPOSTAMENTE JÁ HA UM ARTIGO PARA ISTO).

Tipos de complementos

• Complementos simples

Os complementos simples são os mais gerais, tais como check-out tardio, garrafa de champanhe, cama extra, etc.

• Complementos sem custos

Na RoomRaccoon pode acrescentar um complemento gratuito que os hóspedes podem reservar com antecedência. Estes incluem, por exemplo, refeições sem glúten ou camas de solteiro - estes são complementos que os hotéis normalmente não cobram, mas são informações úteis para saber antecipadamente.

• Complementos cobrados por noite

Deixe o PMS RoomRaccoon fazer as contas por si. Se criar um complemento a cobrar por noite, o sistema ajustará automaticamente o preço de acordo com o tempo de estadia dos seus hóspedes. Bons exemplos de complementos que, normalmente, são cobrados por noite são camas de bebé, uma taxa de animais de extimação ou uma cama extra.

• Complementos cobrados por pessoa

Pode também fazer o preço de um complemento variar conforme o número de hóspedes. Digamos que disponibiliza aluguer de bicicletas. Se a reserva for feita para dois hóspedes, o sistema saberá que deverá haver duas bicicletas adicionadas à conta.

• Complementos cobrados por estadia

Estes são, normalmente, complementos obrigatórios para a estadia do hóspede, tais como a taxa de limpeza. Este complemento é geralmente acrescentado ao preço da reserva.

• Complementos importantes

Pode marcar um complemento como “importante”, ficando este destacado visualmente na reserva na sua vista do calendário. Esta é uma funcionalidade muito útil para complementos reservados que requerem algum tipo de ação da sua parte, tal como champanhe frio no frigorífico antes da chegada dos convidados ou acrescentar um berço no quarto.

• Complementos que não podem ser reservados com antecedência

Os artigos de mini-bar são artigos que não devem ser reserváveis através do seu motor de reservas, mas tê-los na sua lista de complementos é muito importante, pois pode definir o preço em cada artigo e o IVA.

Isto torna muito mais fácil para o seu staff adicionar um refrigerante, cerveja ou alguns snacks à conta do hóspede. Não há necessidade de consultar o preço e não há hipótese de esquecer o preenchimento do valor do IVA.

RaccoonUpsell

Com o RaccoonUpsell tem a oportunidade de gerar mais receitas enquanto acrescenta valor extra à estadia do seu hóspede. Alguns dos grandes benefícios de ativar a RaccoonUpsell:

1. Oferecer aos seus hóspedes um upgrade para uma categoria de quarto mais luxuosa.

2. Oferecer o pequeno-almoço aos hóspedes que tenham reservado a sua estadia excluindo pequeno-almoço.

3. Ofereça qualquer complemento opcional no check-in online, como bicicletas, lugares de estacionamento ou check-outs tardios, etc.

É bom saber

• Não aconselhamos a acrescentar taxas obrigatórias como taxas de limpeza - isto deve antes ser incluído na sua tarifa, pois não deixa uma boa impressão nos seus hóspedes obrigá-los a pagar por um serviço tão importante como este.