Quand Les Documents Sont-Ils Envoyés Automatiquement ?

Modifié le  Wed, 16 Nov 2022 sur 11:13 AM

Confirmations de réservation :

Dès que la réservation est effectuée par le client, une confirmation de réservation lui est envoyée automatiquement, à l'exception des réservations iCal et des réservations ajoutées manuellement à l'agenda.

Confirmations de réservation pour les clients qui reviennent :
Lorsque l'adresse E-mail est la même que celle de la réservation précédente, le système reconnaît le client.

Remarque : si un client qui revient réserve par le biais d'un canal externe, par exemple Booking.com, une nouvelle adresse électronique est toujours générée pour cette réservation. Pour cette raison, le système ne reconnaît pas le client. Le moment idéal pour convenir d'un tarif fixe serait lorsqu'une réservation est créée sur votre propre site web !

Annulations réservations: Lorsqu'un client annule sa réservation, une confirmation d'annulation automatique est envoyée avec un lien vers la page où le client peut effectuer une nouvelle réservation (via votre hébergement). Le lien devra être envoyé manuellement pour toutes les annulations manuelles.

E-mails de pré-séjour et de post-séjour : Ces e-mails sont envoyés automatiquement en fonction du nombre de jours souhaités avant et après le séjour d'un client. Vous pouvez les configurer en cliquant sur l'icône de la roue dentée en bas à gauche de votre écran, défilez vers la droite, vous pouvez définir les jours dans cette page:

Demande de paiement et confirmations de paiement :

La demande de paiement et le document de confirmation de paiement sont envoyés automatiquement via RaccoonPay. Lorsqu'une demande d'acompte est effectuée, le client reçoit un e-mail de demande de paiement. Pour chaque paiement reçu via RaccoonPay, le client reçoit une confirmation de paiement.

Rappel de paiement :

Si vous avez encore une facture impayée, vous pouvez facilement la trouver dans le rapport des débiteurs et envoyer immédiatement un rappel de paiement.

Bon à savoir !

L'e-mail de fin de séjour ne peut pas être envoyé avant le départ en utilisant -1.