Que opções de emails existem e como posso ativá-los?

Modificado em Fri, 04 Nov 2022 às 01:42 PM

Uma característica comum do sistema RoomRaccoon são os emails automáticos. Mas quais as opções e como se podem activar?

Confirmação de reserva:

A confirmação da reserva é enviada no momento da reserva. Qualquer reserva: website ou OTA's. Esta mensagem será enviada não só para o hóspede como para o email da propriedade em duplicado. Desta forma estará sempre informado quando uma nova reserva der entrada.

Confirmação de Reserva Hóspedes Conhecidos:

Quando o endereço de e-mail é reconhecido, o sistema vê o cliente como um hóspede que regressa.
NOTA: Um hóspede pode por vezes ser reconhecido, mas se este reservar através de Booking, por exemplo, o Booking irá sempre gerar um novo endereço de e-mail, levando a que seja impossível verificar que se trata de um hóspede que retorna.

Caso um hóspede tenha um acordo especial de preço fixo ou desconto, o email do mesmo deverá estar actualizado e informado que, para usufruir dessas condições especiais, deve sempre realizar a reserva através do seu Website.

Pré Check-in e Pós Check-out:

Este tipo de emails podem ser definidos para o número desejado de dias antes e depois que pretende que sejam enviados em Configurações (roda dentada canto inferior esquerdo), separador Conta, encontra as seguintes opções:

Dica: Use o email de Pré Check-in para situações como informações de serviços/produtos de upselling, como almoços, jantares ou até diferentes tours. É também o momento ideal para configurar o Check-in online.

Use os emails Pós Check-out para enviar códigos de desconto para reservas futuras, fomentando as reservas directas no seu alojamento.

Pedido de pagamento e confirmação de pagamento:

O pedido de pagamento e a confirmação de pagamento são ambos enviados automaticamente quando se utiliza o Raccoon Pay. Quando é feito um pedido de depósito, o hóspede receberá um e-mail da RoomRaccoon. Para cada pagamento recebido pelo Raccoon Pay, o hóspede receberá também uma confirmação de pagamento.

Lembrete de pagamento:

O lembrete de pagamento é um documento que pode ser enviado de dentro dos Relatórios de Devedores. Quando uma factura estiver atrasada, pode pedir-lhes amavelmente que paguem a factura, enviando este documento.

Outros documentos:

Estes são os únicos documentos que não são enviados automaticamente. Você pode selecioná-los e enviá-los manualmente a partir do sistema. Pense, por exemplo, em informações para um grande evento do qual gostaria de manter as pessoas informadas, mas apenas por um determinado período de tempo. Ou na lista de regras e condições ou informações do seu alojamento que queira enviar no dia do check-in a cada um dos seus hóspedes.

Em breve: O hóspede não está familiarizado com a língua? Pode definir uma língua de recurso nas definições da sua conta. Por exemplo, pode optar por enviar sempre um documento inglês.

Dica: Utilize o seu e-mail de pré-chegada para informar o hóspede de quaisquer extras que ele possa escolher. Esta é uma opção perfeita para eventos ou jantares divertidos, se tiver um restaurante ou café. Também pode ligar o seu POS à RoomRaccoon para deixar tudo comunicar entre si.
Utilize os e-mails após a partida para enviar códigos de desconto aos convidados que queiram voltar e reservar directamente consigo._