Gestion de l'inventaire des suppléments

Modifié le  Mon, 05 Dec 2022 sur 01:53 PM

Si, par exemple, vous ne disposez que de 3 lits supplémentaires ou de lits pour bébé dans votre hébergement, vous pouvez ajouter un inventaire à ce supplément. De cette façon, vous pouvez être sûr qu'il n'y a jamais de surréservation sur vos lits supplémentaires ou lits bébés.

Comment cela fonctionne-t-il ?

1. Cliquez sur l'icône > Clé à gauche de l'écran et ouvrez l'onglet > Suppléments.

2. Cliquez sur un supplément déjà enregistré ou créez-en un.

3. Sélectionnez les cases à cocher applicables, c'est-à-dire > Prix par personne ou > Prix par nuitée.

4. Cliquez sur l'option > Réserver plusieurs articles puis Activer l'inventaire.

5. Incluez votre total inventaire pour l'article en question > Total inventaire.

6. Un seul lit supplémentaire peut être ajouté dans une chambre ? Ajoutez 1 à > Limite max moteur de réservation .

7. Allez à la catégorie de chambre où le supplément peut être réservé et cochez cette option dans la rubrique "Suppléments".

Exemple :

J'ai 10 chambres dans mon hôtel et je dispose de 3 lits supplémentaires. Seules mes chambres Deluxe peuvent accueillir 1 lit supplémentaire par chambre. J'indique donc un total inventaire de 3 par jour et un maximum de 1 réservable via le moteur de réservation. Le tarif du lit supplémentaire doit être calculé par nuit et comptabilisé dans l'inventaire.

Bon à savoir !

• La combinaison d'un supplément avec un inventaire par nuit ne peut plus être modifiée manuellement en nombre. Si vous voulez par exemple tenir un inventaire d'un vélo, veillez à ce qu'il ne soit pas facturé par nuit.