Sicherheit der Login-Daten in RoomRaccoon

Geändert am Di, 27 Aug um 1:35 NACHMITTAGS

Um die Sicherheit der Daten deines Hotels und den Schutz der Informationen deiner Gäste zu gewährleisten, muss jeder Mitarbeiter, der RoomRaccoon nutzt, über einen individuellen Login verfügen. Auch wenn diese Sicherheitsmaßnahmen auf den ersten Blick unbequem erscheinen mögen, sind sie unerlässlich, um die Integrität und Sicherheit deiner Daten zu bewahren. Durch die Sicherstellung, dass jeder Mitarbeiter einen eigenen Login hat, hältst du nicht nur die besten Praktiken ein, sondern schützt auch die Informationen deiner Gäste und dein Unternehmen.

Diese Anforderung ist aus mehreren wichtigen Gründen erforderlich, die unten aufgeführt sind:

1. Ein Login, ein Gerät:
Jeder Login bei RoomRaccoon kann nur auf einem Gerät gleichzeitig aktiv sein. Wenn sich ein Mitarbeiter auf einem zweiten Gerät anmeldet, wird das erste Gerät automatisch abgemeldet. Diese Regelung verhindert die gleichzeitige Nutzung desselben Kontos auf mehreren Geräten und sorgt dafür, dass der Zugang kontrolliert und sicher ist.

2.Sicherheit und Verantwortlichkeit:
Individuelle Logins sind für die Sicherheit entscheidend. Durch die Zuweisung einzigartiger Logins an jeden Mitarbeiter stellst du sicher, dass alle im System durchgeführten Aktionen—wie Änderungen an Buchungen—verfolgt und unter dem richtigen Benutzerprofil protokolliert werden. Diese Nachverfolgung ist wesentlich, um die Verantwortlichkeit zu gewährleisten und hilft dir, schnell zu erkennen, wer bestimmte Änderungen vorgenommen hat.

3. Risiken gemeinsamer Login-Daten:
Es gab Fälle, in denen Hoteliers, die gemeinsame Login-Daten verwendeten, Datenpannen erlitten haben. Ohne individuelle Logins ist es unmöglich nachzuvollziehen, wer auf die Kontodaten zugegriffen oder diese weitergegeben hat, was deine Daten gefährdet. Um dein Geschäft und deine Gäste zu schützen, ist es entscheidend, gemeinsame Logins zu vermeiden.

4. Automatische Abmeldung bei Inaktivität:
Als zusätzliche Sicherheitsmaßnahme meldet RoomRaccoon Konten, die länger als 25 Minuten inaktiv sind, automatisch ab. Diese Funktion hilft, unbefugten Zugriff zu verhindern, falls ein Gerät unbeaufsichtigt bleibt.

5. Schutz deiner Daten:
Als Dateninhaber bist du verantwortlich für die persönlichen und Zahlungsinformationen deiner Gäste, die in RoomRaccoon gespeichert sind. Die von uns implementierten Sicherheitsmaßnahmen, einschließlich individueller Logins und automatischer Abmeldung, sollen dich vor unbefugtem Zugriff, potenziellem Betrug und Datenlecks schützen.