So richten Sie ein neues Ledger ein

Geändert am Fr, 28 Jun um 3:37 NACHMITTAGS

In RoomRaccoon kannst du bestimmte Artikel, die Einnahmen für deine Unterkunft generieren, bestimmten Konten zuordnen. Zum Beispiel werden alle Zusatzleistungen im Zusammenhang mit Transport deinem Transportkonto zugewiesen. Dies spiegelt sich dann in den Einnahmen aus dem Transport in deinen Finanzberichten und deiner Buchhaltungssoftware wider.

Sobald du deine separaten Konten erstellt hast, werden deine Zusatzleistungen (wenn sie bei einer Reservierung ausgewählt werden) automatisch dem richtigen Konto zugeordnet. Das minimiert Fehler des Personals und behält präzise im Blick, wo deine Einnahmen generiert werden, während jede Einnahmequelle kategorisiert wird.

Wie richtet man ein neues Konto ein?

Schritt 1: Klicke auf das Finanzmodul links auf deinem Bildschirm und navigiere zum Register "Konten".

Schritt 2: Klicke oben rechts auf deinem Bildschirm auf + Neues Konto.

Schritt 3: Gib den Namen deines Kontos ein, z.B. "Speisen und Getränke".

Schritt 4: Vergib einen Code für dein Konto (nur Zahlen).

Schritt 5: Gib den Mehrwertsteuersatz für dieses spezifische Konto ein.

Schritt 6: Gib den Mehrwertsteuercode ein. *Das ist sehr wichtig, um eine reibungslose Buchführung sicherzustellen, Fehler im Zusammenhang mit der Mehrwertsteuer zu vermeiden oder Verzögerungen beim Versand von Rechnungen zu verhindern. (Wenn du mit einer Buchhaltungssoftware verbunden bist, kann dein Buchhalter dir den Code zur Verfügung stellen).

Schritt 7: Klicke auf Speichern. (Beachte, dass du das Konto nach dem Speichern nicht mehr bearbeiten kannst. Da es dauerhaft ist, sei dir besonders sicher, die korrekten Mehrwertsteuersätze und Codes einzugeben).

Schritt 8: Sobald du deine Konten erstellt hast, kannst du deine Zusatzleistungen einem Feldtyp zuordnen, wenn du eine neue Zusatzleistung erstellst.

Wie verbinde ich Zusatzleistungen mit einem Konto?

Schritt 1: Klicke auf das Modul "Meine Unterkunft" links auf deinem Bildschirm.

Schritt 2: Unter dem Register "Zusatzleistungen" klicke auf das Stiftsymbol neben der Zusatzleistung, die du mit einem Konto verbinden möchtest.

Schritt 3: Weise die Zusatzleistung jetzt dem richtigen Kontokonto zu, indem du den Dropdown-Pfeil anklickst und oben rechts auf deinem Bildschirm auf Speichern klickst.

Schritt 4: Wenn alle deine Zusatzleistungen einem Konto zugeordnet sind, erscheinen die Felder automatisch in deinen Reservierungen. Dies minimiert Fehler des Personals und behält den Überblick über alle deine Einnahmequellen.

Wichtig zu wissen!

Sobald du ein Konto erstellt hast, kannst du es nicht bearbeiten.

Sollte dies dennoch passieren, kannst du ein neues Konto erstellen und das alte archivieren, indem du auf das Archivsymbol ganz rechts klickst. Diese können jederzeit wiederhergestellt werden.

Wenn du noch nicht verbunden bist und deine Buchhaltungssoftware einrichten möchtest.

FAQ

Wird eine Rechnung in mein Buchhaltungssystem eingetragen?

Wir arbeiten mit einem Kassensystem und nicht mit einem Rechnungssystem. Das bedeutet, dass alle Bestandteile (Unterkunft, Zusatzleistungen, Steuern usw.) aufgeteilt und den richtigen Konten zugeordnet werden.

Entstehen Kosten für diese Verbindung?

Um die Verbindung zu erhalten, muss der Kunde auf ein anderes Paket (Starter, Premium und Enterprise) upgraden. Dies beinhaltet Konten und Finanzberichte.