Import Der Bucher & Reservierungen

Geändert am Thu, 08 Jun 2023 um 10:12 AM

Wollt ihr Reservierungen und Bucher aus einer anderen Software in RoomRaccoon importieren? Das ist möglich!

1. Ladet hier die Excel-Dateien herunter für den Import.

2. Achtung: Es ist wichtig, dass die Daten genau so ausgefüllt werden, wie in der Excel-Datei angegeben, sonst wird der Import nicht richtig gelingen! Die orangefarbenen Felder sind für den Import obligatorisch!

3. Fertig? Sendet die Datei dann als CSV (nicht als xlsx) an unser Customer Success Team, damit wir diese importieren können!

Wie fülle ich die Datei für Bucher?

E-mail - Füllt hier die Emailadresse ein. Ohne Emailadresse wird der Bucher, wenn er über eure Buchungsmaschine bucht, nicht wiedererkannt.

Name - Nachname

First name - Vorname

Gender (m/v) - Füllt hier m für Mann ein und v für Frau.

Company - Firma

Telephone number - Telefonnummer

Street - Straße

House number - Hausnummer

House number add - Zusatz (z.B. für 22a hier "a" einfüllen)

Postal code - Postleitzahl

City - Stadt

Country - Land. Hier bitte die internationale Abkürzung eintragen. Beispiele: Deutschland = DE, Österreich = AT, Schweiz = CH.

Annotations - Bemerkungen

Language - Sprache. Hier bitte die internationale Abkürzung eintragen. Beispiele: Deutsch = DE, Französisch = FR.

Wie fülle ich die Datei für Reservierungen?

Reservation NR - Darf nur aus Ziffern bestehen. Keine Buchstaben, keine Sonderzeichen.

RR Room Number - Muss mit der Zimmernummer in RR übereinstimmen. Darf nur aus Ziffern bestehen. Für Gruppenbuchungen müssen die Zimmernummern von einem Komma und einem Leerzeichen getrennt werden. Beispiel: 101, 106, 210. Beachtet dabei, dass die Anzahl der Personen, welche unter "Occupancy" eingetragen wird, dann für alle Zimmer gilt. Eine Differenzierung ist nicht möglich.

Arrival Date / Last date of stay (C/0) - Bitte dieses Format gebrauchen: JJJJ-MM-DD

Guest Name - Vor- und Nachname

ETA - Voraussichtliche Ankunftszeit. Bitte dieses Format gebrauchen: SS-MM.

Remarks - Bemerkungen.

Reservation Source - Gebt hier an, wo die Buchung herkommt. Beispiel: "direkt" oder "Expedia". Achtung: Buchungen von booking.com nicht mit angeben. Diese werden von uns direkt von booking.com importiert.

Booker name - Vor- und Nachname

Booker e-mail - An Hand dieser Emailadresse wird der Bucher and diese Reservierung zugewiesen. Dieser Bucher muss im System bereits existieren. Wurde also vorm Reservierungsimport keine Bucherimport ausgeführt, funktioniert diese Zuweisung nicht.

Reservation total price - Gebt hier den Gesamtpreis für die Reservierung an, inkl. MwSt, inkl. inkludierter Zusatzleistungen, exkl. Ortstaxe und exkl. zusätzlicher Leistungen wie z.B. Reinigungsgebühren oder Kautionen. Diese werden, insofern in der Rate als exklusive Zusatzleistung hinterlegt, automatisch auf den hier angegebenen Preis draufgerechnet. Achtung: Es ist wichtig, die Spalte "Occupancy" auszufüllen, da sonst kein Preis erstellt werden kann. Dezimalen können durch Kommas oder Punkte getrennt werden. Tausender dürfen nicht getrennt werden, ihr müsst also 1000,20 einfüllen, nicht 1.000,20. Bitte keine Währung eintragen, nur die Zahl.

Reservation paid - Gebt hier den Betrag an, der bereits gezahlt wurde. Dezimalen können durch Kommas oder Punkte getrennt werden. Tausender dürfen nicht getrennt werden, ihr müsst also 1000,20 einfüllen, nicht 1.000,20. Bitte keine Währung eintragen, nur die Zahl.

Occupancy - Gebt hier die Anzahl der Personen an.