Wie man Cache und Cookies im Browser löscht

Geändert am Fri, 11 Nov 2022 um 08:20 AM

Webbrowser speichern den Browserverlauf und Daten, um das Nutzererlebnis bei zukünftigen Besuchen zu verbessern, indem sie Daten speichern, die als Cache bezeichnet werden.

Manchmal verhindern im Cache gespeicherte Daten das Laden von aktuellen Inhalten. Wenn ihr die gespeicherten Cache-Daten löscht, kann die neue Version abgerufen werden, und dies gilt auch für unsere PMS-Software, die gelegentlich aktualisiert wird.

Cache-Dateien bestehen in der Regel aus größeren Dateien wie Audio-, Video- oder Flash-Dateien. Cookies sind Datendateien, die zu Benutzereinstellungen und Daten wie Logins gespeichert werden.

Wie man Cache und Cookies löscht.

Chrome

1. Klickt auf Optionen (3 kleine vertikale Punkte oben rechts) und geht zu Verlauf.

2. Löschen der Browsing-Daten

3. Gibt den Zeitraum an, in dem ihr die Cache-Daten löschen möchtet. Bei Chrome könnt ihr zwischen 24 Stunden und einem Zeitraum für die gesamte Zeit wählen.

4. Klickt auf die Registerkarte Cookies, um Website-Informationen wie Logins oder zwischengespeicherte Daten für größere Dateien, z. B. Bilder und Videos, zu löschen.

Firefox

1. Klickt in eurem Firefox-Browser auf Optionen oben rechts auf dem Bildschirm und dann auf Einstellungen.

2. Klickt auf der Registerkarte Einstellungen auf Datenschutz und Sicherheit.

3. Scrollt nach unten zu Cookies und Websitedaten und klickt auf Daten löschen. Markiert die Optionen für Cookies und zwischengespeicherte Daten und klickt auf Löschen.

4. Klickt nach dem Hinweis zum Löschen von Cookies und Standortdaten auf Jetzt löschen.

(Siehe unten für eure Anwendung)

Gut zu wissen

• Aktiviert das Kontrollkästchen Browserverlauf, um die Daten des Browserverlaufs von zuvor gesuchten Inhalten zu löschen.

• Das Löschen des Caches hilft, die Ladezeit von Webseiten wie z.B. eurem RoomRaccoon PMS zu erhöhen.

• Wenn ihr feststellt, dass die Leistung eures Laptops nachlässt, könnte es eine gute Idee sein, den Cache zu löschen.