Buchungsbestätigung

Geändert am Fri, 04 Nov 2022 um 08:55 AM

• Die Buchungsbestätigung ist ein sehr wichtiger Teil des Buchungsprozesses und informiert den Gast, dass die Reservierung erfolgreich abgeschlossen wurde. Ihr könnt die Buchungsbestätigung auch nutzen, um dem Gast eine persönliche Nachricht zukommen zu lassen und ihn über alle Details seines Aufenthalts zu informieren.

Um ein Buchungsbestätigungsdokument zu erstellen:

1. Klickt auf das orangefarbene Zahnrad  und wählt den Reiter Dokumente.

2. Klickt auf das Dokument "Buchungsbestätigung".

3. Ihr könnt nun den Typ des Dokuments und die Sprache auswählen und bestimmen, ob es für einen bestimmten Raum oder für alle Räume gelten soll.

4. Mit der automatischen Vorlage erhaltet ihr ein voreingestelltes Dokument, das ihr unten auf dem Bildschirm als Vorschau sehen könnt.

Die benutzerdefinierten Voreinstellungen können in euer eigenes benutzerdefiniertes Dokument eingefügt werden. Gebt einfach die Nachricht ein und kopiert die Voreinstellungen in den dafür vorgesehenen Inhaltsbereich.

Gut zu wissen!

Habt ihr eine Unterkunft mit verschiedenen Kategorien oder sogar eine Unterkunft an einem anderen Ort? Ändert die Adresse in der Bestätigung! Ihr könnt die Buchungsbestätigung nach Kategorie erstellen.

Möchtet ihr dem Gast eine persönliche Nachricht zukommen lassen? Zum Beispiel über den Ablauf des Check-in? Fügt sie hier ein.

Fügt einen Link (in dem ihr auf "Add Hyperlink" klickt und den Link rein kopiert) zu einer Datei oder einer Website über Aktivitäten in der Umgebung hinzu. So kann sich der Gast schon einmal auf die Highlights in eurer Stadt oder eurem Dorf freuen!