Como fechar vendas - stop-sell

Modificado em Wed, 14 Jun 2023 às 05:54 PM

As tarifas promocionais são uma excelente forma de maximizar a ocupação e os rendimentos da sua propriedade, especialmente durante aquelas épocas secas. Se tiver um tipo de tarifa promocional, por exemplo, um especial de Inverno que anuncia para um período específico de cada ano, então pode fechar este tipo de tarifa no Verão e fazer um stop-sell com RoomRaccoon - para saber mais, clique aqui.

No entanto, é importante saber que se quiser fechar um tipo de tarifa e stop-sell, o preço deve ser de 0€. Desta forma, o sistema compreende que a tarifa é fechada e comunica-o a todos os canais, incluindo o motor de reservas, impedindo que futuras reservas sejam feitas utilizando este tipo de tarifa.

É possível fechar um tipo de tarifa e stop-sell utilizando os ícones de lápis na visão geral de Tarifas & Disponibilidade no módulo Channel Manager.

Como fechar tarifas e stop-sell usando o ícone do lápis grande?

1. Clique no Módulo Channel Manager do lado esquerdo do ecrã e navegue até ao separador Tarifas e Disponibilidade.

2. Selecione a Categoria que deseja ajustar, clicando na seta do drop-down. Se desejar ajustar todas as categorias, selecione "Todos os tipos de quartos".

3. Clique no ícone do lápis grande ao lado da sua Categoria para gerir os seus preços.

4. Introduza as datas (até um ano de cada vez) e os dias da semana em que pretende que as alterações sejam aplicadas

6. Selecione a opção de percentagem clicando na seta sob a secção Alteração de preço e insira -100.

7. Selecione os tipos de tarifas que deseja fechar na secção Categoria. Verá o resumo das alterações que efetuou no lado direito do ecrã. Se estiver satisfeito, clique em sincronizar.

Como fechar tarifas e stop-sell usando o ícone do lápis pequeno?

1. Clique no Módulo Channel Manager do lado esquerdo do ecrã e navegue até ao separador Tarifas e Disponibilidade.

2. Ao lado da categoria que pretende aplicar a tarifa fechada, clique no lápis pequeno.

3. Introduza as datas (até um ano de cada vez) e os dias da semana em que pretende que as alterações sejam aplicadas.

5. Insira 0 nas tarifas que pretende fechar. Verá o resumo das alterações que efetuou no lado direito do ecrã. Se estiver satisfeito, clique em sincronizar.

Bom saber

• As tarifas derivadas só podem ser fechadas se a tarifa principal for fechada.

• Isto não funciona com a Airbnb porque esta OTA tem uma política de um preço mínimo de 10€/noite, logo, não aceita o preço de 0€. Para criar um stop-sell para este canal, deve fazê-lo diretamente na plataforma Airbnb.

• Se desejar abrir novamente a venda para as tarifas fechadas, deve usar o lápis pequeno para inserir a quantia que deseja.