Como bloquear ou fechar quartos

Modificado em Fri, 18 Nov 2022 às 10:10 AM

Por uma série de motivos, pode precisar bloquear um quarto: manutenção, uso próprio, limpeza, renovação, entre outros. Bloquear um quarto no seu PMS RoomRaccoon impede que ele seja reservado via canais de reserva. O status bloqueado também garante que o quarto não é considerado nos relatórios de taxa de ocupação.

Como bloquear ou fechar um quarto

1. Clique no quarto e data que deseja bloquear, como se fosse efetuar uma reserva.

2. Selecione a data de chegada como primeiro dia do bloqueio e a data de saída como o último

3. Caso não se justifique, não precisa adicionar nenhuma informação na reserva, como nome dos hóspedes ou preço. Somente mudar o status.

4. Guarde as alterações e verá que no Calendário terá um bloqueio cinzento listado no quarto escolhido.

Bloquear vários quartos

• Se precisar bloquear vários quartos ao mesmo tempo, realize o procedimento acima e, antes de guardar as alterações, clique em adicionar quartos como faria em uma reserva de grupo.

• Selecione os quartos que quer adicionar e clique no botão verde "adicionar quartos selecionados".  É possível até mesmo selecionar todos os quartos ao clicar em selecionar tudo, fechando totalmente a propriedade para o período estabelecido.

• Não se esqueça de clicar no botão verde no canto direito superior para guardar as alterações.