Cómo cerrar ventas y stop-sell

Modificado el Wed, 05 Apr 2023 a las 12:33 PM

Las tarifas promocionales son una excelente forma de maximizar la ocupación y los ingresos de tu propiedad, especialmente durante las temporadas bajas. Si tienes un tipo de tarifa promocional, por ejemplo, una especial de invierno que anuncias durante un periodo específico cada año, entonces puedes cerrar este tipo de tarifa en verano y Stop-Sell con RoomRaccoon.

Sin embargo, es importante saber que si quieres cerrar un tipo de tarifa y Stop-Sell, el precio debe ser 0€. De esta forma, el sistema entiende que la tarifa está cerrada y lo comunica a todos los canales, incluido el motor de reservas, impidiendo que se realicen futuras reservas con este tipo de tarifa.

Puedes cerrar un tipo de tarifa y Stop-Sell utilizando los iconos de lápiz en la vista general de Tarifas y Disponibilidad.

¿Cómo cerrar tarifas y Stop-Sell con el icono del lápiz grande?

1.  Haz clic en el módulo Channel Manager a la izquierda de la pantalla y navega hasta la pestaña Tarifa y disponibilidad.

2. Selecciona la categoría que deseas ajustar haciendo clic en el desplegable. Si quieres ajustar todas las categorías selecciona 'Todos los tipos de habitaciones'.

3. Haz clic en el icono del lápiz grande junto a tu Categoría para gestionar tus tarifas.

4. Introduce las fechas en las que quieres que se aplique el cambio (hasta un año cada vez). Selecciona los días de la semana en los que quieres que se aplique el cambio.

6. Selecciona la opción de porcentaje haciendo clic en el desplegable bajo la sección Cambio de precio e inserta -100

7. Selecciona los tipos de tarifa que quieres cerrar en la sección Detalles de la propiedad. Verás el resumen de los cambios realizados en la parte derecha de la pantalla. Si estás satisfecho, haz clic en Sincronizar.

¿Cómo cerrar tarifas y Stop-Sell utilizando el ícono del lápiz pequeño?

1.  Haz clic en el módulo Channel Manager a la izquierda de la pantalla y navega hasta la pestaña Tarifa y disponibilidad.

2. Junto a la categoría a la que quieres aplicar la tarifa cerrada, haz clic en el lápiz pequeño.

3. Introduce las fechas en las que quieres que se aplique la tarifa (hasta 1 año cada vez). Seleccione los días de la semana en los que desea que se aplique el cambio.

5. Inserte 0 en las tarifas que quieres cerrar. A la derecha de la pantalla verás el resumen de los cambios realizados. Si estás satisfecho, pulsa en sincronizar.

Es bueno saber

• Las tarifas derivadas solo pueden cerrarse si la tarifa principal está cerrada.

• Esto no funciona con Airbnb porque esta OTA tiene una política de un precio mínimo de 10€/noche. Por lo tanto, no aceptará el precio de 0€. Para cerrar la venta para este canal, debes hacerlo directamente en la plataforma de Airbnb.

• Si deseas abrir la venta de nuevo para las tarifas cerradas, debes utilizar el pequeño lápiz para insertar el importe que desees.