Como lidar com No-Shows?

Modificado em Fri, 18 Nov 2022 às 11:02 AM

Infelizmente, esta é uma situação que acontece até mesmo com os melhores. Preparou o quarto para o seu hóspede e quando chega a hora de entrar ... nada. Ele ou ela simplesmente não aparece.

Aconteceu um no-show.

A primeira providência é marcar a reserva como não comparência.

Booking.com

No dia seguinte a data do suposto check-in,irá aparecer um botão vermelho, No-Show, no fundo da página da reserva na RoomRaccoon. Basta clicar nesse mesmo botão para informar a Booking que o hóspede não apareceu.

Pode também utilizar a sua extranet Booking.com para marcar directamente a não-comparência.

Não só a comissão de reserva é anulada do lado do canal, como é adicionada a Não-Comparência ao histórico do hóspede, para que no caso de ser uma situação recorrente, passa a estar sinalizado evitando outras situações como esta.

Outros Canais

Deverá marcar as não comparências directamente nas extranets no canal correspondente. Serão levadas a cabo as directrizes de cada uma dos canais, devendo informar-se junto dos mesmos de quais são.

Como cobrar por uma não comparência

Só necessita entrar na reserva em questão e em baixo do lado direito tem a opção "Cobrar o cartão de crédito". Deverá confirmar a quantidade a cobrar e o RaccoonPay irá proceder ao pagamento.

Eu não tenho detalhes do cartão de crédito ...

Lamentamos muito, mas infelizmente há pouco mais que possa fazer. Poderia tentar enviar uma fatura para o hóspede, no entanto, isso geralmente é um desperdício de seu tempo.

O que podemos aconselhar é mudar suas configurações para exigir cartões de crédito. Pode contar com o RoomRaccoon para gerir seus dados com segurança, e com o RaccoonPay poderá cobrar cartões facilmente pelo melhor preço do mercado.

Exija sempre dados de Cartões de Crédito para situações como esta. Não se esqueça do CVC.

Crie tarifas com Pré-Pagamentos: desta forma poderá sempre cobrar uma parte ou totalidade (tarifas Não-Reembolsáveis) no acto da reserva.

Defina muito bem as suas politicas de cancelamento, tanto na RoomRaccoon, como também nos vários canais com os quais trabalha.