Relatórios de gestão: reservas por país

Modificado em Wed, 14 Jun 2023 às 11:02 AM

Ao verificar regularmente as nacionalidades que a sua propriedade atrai, obtém informações valiosas sobre os países para os quais pretende comercializar e obter uma maior influência.

Por exemplo, se reparar que a maioria dos seus hóspedes vem da Alemanha, mas não muitos de Espanha, pode analisar em que canais de reserva vale a pena anunciar o seu estabelecimento, conforme a sua estratégia de vendas.

Na secção Reservas por País, poderá ver quantas noites foram ocupadas por hóspedes e o seu país de origem.

Como verificar as suas reservas por país?

1. Clique no módulo Relatórios, à esquerda do ecrã, que o levará para o separador Relatórios de Gestão

1. Introduza a data de início e selecione Mês / Ano / Trimestral. Se pretender verificar um período de tempo específico, seleccione Outro e introduza uma data de fim. O relatório terá as informações das datas que selecionar, inclusive a data de fim.

1. Clique no botão de download  para descarregar o excel.

Em alguns países é um requisito governamental entregar a origem dos seus hóspedes para efeitos de impostos municipais. O relatório em Excel mostra toda a informação introduzida na sua reserva, que deve incluir:

• Número de reserva
  • Status
  • Datas de estadia
  • Número de noites
  • Nome
  • Idade e data de nascimento
  • Email
  • Género
  • Morada
  • País
  • Nacionalidade
  • Documento de identificação
  • Número de hóspdes

É bom saber

Para evitar a acumulação de demasiados hóspedes com a informação de país desconhecido, certifique-se de que inclui o país de origem de todos os hóspedes de cada reserva. Em Portugal, por exemplo, o INE exige essa informação de todos os hóspedes e não apenas dos principais.