OTA - Online Travel Agency

Modificado em Thu, 17 Nov 2022 às 04:16 PM

Talvez a mais comum das plataformas de reservas nos dias de hoje, tratando-se de uma Agência de Viagens Online. São disso exemplo a Booking.com, Expedia ou o Airbnb.

GDS - Global Distribution System

Poderá também já ter ouvido o termos GDS, um pouco diferente quando comparado com uma OTA. Um GDS, não comercializa directamente ao cliente final, tratando-se de um distribuidor global de Agencias de Viagens, para que os alojamentos sejam reservados através das mesmas, de forma independente ou em pacote.

A maior diferença entre os dois é que uma OTA trabalha em B2C (cliente final) e o GDS em B2B (para revendedores).

Sendo um pequeno hotel ou alojamento, normalmente não serão aceites pelos GDS uma vez que não têm quartos/unidades suficientes. E também é francamente mais cara a conexão. O Travel Port está atualmente conectado com o Channel Manager RoomRaccoon, pelo que se quiser saber mais informações deverá consultar o website do mesmo.