Porque é que tenho uma correcção no meu pagamento?

Modificado em Fri, 18 Nov 2022 às 09:50 AM

Após o processamento de um pagamento, várias coisas podem mudar. Se tiver sido cometido um erro, há uma série de correções que podem ser feitas de forma a processar os pagamentos corretamente para fins contabilísticos. Aqui estão algumas situações comuns que podem ocorrer:

Cancelamentos: pode acontecer que uma reserva seja cancelada enquanto os detalhes de pagamento já tenham sido processados. Basta selecionar o método de pagamento e introduzir o montante que pretende cancelar com um sinal de menos (-) à frente.

Reembolsos: no exemplo acima, vamos assumir que a reserva precisa ser totalmente reembolsada. Assim, o montante total de -200,00 euros será inserido.

Reembolsos parciais: acontece, por vezes, que uma reserva precisa de ser parcialmente reembolsada. Neste caso, basta escolher a forma de pagamento e introduzir o montante que será reembolsado com um sinal de menos (-) à frente do montante.

Ainda a considerar o exemplo acima: há um montante de 50,00€ a ser reembolsado ao cliente. Em vez de acrescentar um valor a reembolsar, pode reduzir o valor da faturação de forma a balancear as suas contas, por exemplo, com um desconto no valor da reserva que reflita o valor que deveria reembolsar.

Alteração de pagamentos: se um pagamento for introduzido incorretamente e desejar alterá-lo após ter sido processado na contabilidade, crie um novo pagamento com o tipo correto para o pagamento que foi inicialmente efetuado e insira o mesmo montante com um sinal de menos (-). Em seguida, crie um novo pagamento com os detalhes corretos. No exemplo abaixo, um pagamento por transferência bancária é corrigido para um pagamento por cartão de débito.

É bom saber

Se já tiver sido criada uma fatura, terá de ser feita uma nota de crédito de forma a incluir as alterações realizadas. Para saber mais sobre este processo, clique aqui.