Exportar ficheiro SAF-T e Auditoria

Modificado em Tue, 11 Apr 2023 às 05:33 PM

Em Portugal, é obrigatória a entrega do ficheiro SAF-T todos os meses no portal da Autoridade Tributária. Cientes desse facto, com o PMS RoomRaccoon poderá fazer a exportação desse ficheiro e ainda de um ficheiro de auditoria anual, caso seja necessário.

1. Aceda ao menu Relatórios no seu PMS > separador Relatórios de Gestão

2. Do lado superior direito irá encontrar duas caixas referentes ao mês e ano que deverá selecionar de acordo com o pretendido.

3. Deverá depois selecionar SAF-T Mensal ou SAF-T Anual, de acordo com o documento necessário.

• SAF-T Mensal - Documento que deverá ser entregue à Autoridade Tributária todos os meses.
  • SAF-T Anual - Documento necessário em caso de alguma auditoria ao vosso alojamento, uma vez que dá a informação do ano completo.

Entreguei o SAF-T e a AT reportou um erro. O que devo fazer?

Por vezes, a enorme influencia humana e de diversos canais com o PMS RoomRaccoon, leva a que determinadas situações possam interferir com as obrigatoriedade técnicas impostas para este tipo de ficheiro. Isto pode levar a que aquando da entrega do SAF-T possam ser reportados determinados errors. Se for esse o caso, contacte a equipa RoomRaccoon e envie o ficheiro que tentou enviar para a AT. Iremos fazer um esforço para solucionar a questão com a maior brevidade possivel!

Para que tenhamos tempo útil suficiente para corrigir qualquer situação de erro, recomendamos que nos envie ou reporte a situação o mais rapidamente possível e não deixe para a última hora. A RoomRaccoon não garante a solução para erros do ficheiro SAF-T para situações reportadas com menos de 48h antes da data limite para entrega do mesmo.