RaccoonPay - come addebitare carte di credito o inviare richieste di pagamento via mail

Modificato il Fri, 09 Dec 2022 alle 01:31 PM

Grazie all'utilizzo di un provider di pagamenti sarà più semplice gestire e controllare i tuoi pagamenti.

Firstly, it simplifies the collection procedure for your guests on a large scale. Secondly, it makes the entire procedure much safer, and more professional. Last but not least it may save a decent amount of money on settlement costs.

Come funziona?
L'ospite effettua una prenotazione attraverso il tuo Booking Engine. Se richiedi un prepagamento totale o parziale, l'ospie in fase di prenotazione inserirà i dati della sua carta di credit e finalizzerà il pagamento, ricevendo la conferma della prenotazione.

Sono sicuri i pagamenti fatti con RaccoonPay?
Tutti i pagamenti effettuati online seguono le indicazioni 3DSecure. L'ospite in fase di pagamento, dovrà verificare il pagamento stesso con il metodo indicato del suo circuito bancario (impronta digitale, pin, app della banca...). Grazie a questo controllo fatto dal cliente, i vostri pagamenti saranno sicuri ed eviterete di ricevere potenziali dispute da parte del cliente e dal circuito della carta di credito con la richiesta di rimborso.

Come funziona con le prenotazioni ricevute dai portali?
In caso di prenotazioni ricevute dalle OTA (Booking.com), la procedura è simile. Le carte virtuali (VCC) verranno salvate in RoomRaccoon e potrai facilmente addebitarle con un click.

Come addebitare una carta di credito

Apri la prenotazione
In basso a destra trovi la sezione pagamenti

• Inserisci l'importo da addebitare
• Clicca su "addebita carta di credito"
• Inserisci la password (Front-desk)

Come inviare una richiesta di pagamento via mail

Ora immagina di ricevere una prenotazione telefonica e devi chiedere una quota confirmatoria prepagata. Molti clienti si rifiutano (giustamente) di dare i dati della carta al telefono, quindi voi potete usare RoomRaccoon per mandargli una mail con la conferma della prenotazione e il link per processare il pagamento. Per farlo, basta cliccare sul pulsante "Richiedi pagamento" all'interno della prenotazione. Importante è che l'indirizzo e-mail sia stato inserito nel profilo del cliente.

Come preautorizzare un importo su una carta di credito

Se vuoi pre-autorizzare un importo su una carta di credito come garanzia della prenotazione o in caso di danni, puoi farlo direttamente dalla prenotazione.
Importante: Le preautorizzazioni hanno una validità di 7 giorni e scadono dopo tale periodo in automatico. Non è possibile rilasciare l'importo prima di tale data se non addebitando l'importo.