RaccoonPay: come gestire i pagamenti in RoomRaccoon

Modificato il Thu, 09 Mar 2023 alle 01:59 PM

Cos'è RaccoonPay?

RaccoonPay è il sistema di pagamento integrato in RoomRaccoon. Esso permette di gestire tutti i pagamenti online effettuati nel Booking Engine o all'interno delle prenotazioni. Inoltre puoi richiedere il POS fisico di RaccoonPay per processare i pagamenti con le carte di credito fisiche alla reception e i pagamenti saranno registrati direttamente nella prenotazione, senza dover fare nulla di manuale.

• Veloce!
Puoi addebitare una carta di credito all'interno delle prenotazioni: basterà cliccare su "Addebita Carta di Credito" per riscuotere l'importo.

• La privacy dell'ospite al primo posto.
Tutti i dati delle carte di credito sono custoditi da RaccoonPay e non visibili nella prenotazione per garantire la giusta sicurezza.

• Pagamenti sicuri
In caso di prepagamenti, se il pagamento non viene fatto direttamente dal cliente online ma sei tu a gestirlo a distanza con il tuo POS, rischi di ricevere la contestazione del pagamento da parte del cliente e dovrai rimborsargli l'importo totale. Questo succede perchè è stato introdotto il metodo di verifica 2D e 3D Secure che oggi richiede al cliente di confermare la sua identità prima di effettuare una transazione. In mancanza di questa verifica, il circuito il più delle volte rimborsa direttamente il cliente anche se ha usufruio del servizio.

Come funziona RaccoonPay?

• Il cliente finalizza il pagamento online;
• Il circuito della carta di credito processa il pagamento e invia l'importo all'istituto che fornisce il sistema di pagamento;
• L'istituto invia l'importo all'IBAN della struttura.

Cosa posso fare con RaccoonPay

• Addebitare Carte di Credito
- Puoi richiedere il prepagamento nel tuo Booking Engine per l'importo totale o parziale,
- puoi inviare mail al cliente per richiedere il pagamento parziale\totale della prenotazione,
- puoi richiedere il pagamento della prenotazone durante il check-in online
- puoi addebitare le carte di credito direttamente dal PMS.

• Pre-autorizzare importi su Carte di Credito
Ti sarà utile se vorrai bloccare un importo sulla carta di credito dei clienti per verificarne la validità e garantirti la riscossione di un'eventuale penale.
Nota bene: la pre-autorizzazione congelerà l'importo per un massimo di 7 giorni. Questo periodo varia in base al circuito della carta di credito.

• Rimborso
Vuoi rimborsare un cliente? Nessun problema, puoi farlo direttamente da RoomRaccoon.

• Il cliente vuole pagare alla reception con la sua carta fisica?
Puoi richiedere il POS per addebitare le carte di credito. Il POS è direttamente collegato al gestionale, quindi il pagamento verrà registrato in automatico!

Documenti/E-mail collegate

• Richieste di pagamento. con un click, puoi inviare e-mail ai tuoi ospiti richiedendo il pre-pagamento parziale o totale.
• Sollecito di pagamento Un cliente non ha ancora saldato la fattura? Invia un sollecito dalla lista insoluti.
• Conferma di pagamento Il pagamento è stato effettuato? L'ospite riceverà automaticamente una conferma di pagamento!

Quali sono i circuiti accettati con RaccoonPay?
Visa, Maestro, Mastercard, AMEX, PIN (VPay), Bancontact / GiroPay

Quali sono i costi?

• iDEAL/Maestro POS/V-pay POS: €0,29 + 0,2%
• Giropay & Bancontact: €0,25 + 1,6%
• Carte Europee VISA/Mastercard/Amex: €0,25 + 1,6%
• Carte non europee VISA/Mastercard/Amex: €0,25 + 3,1%
• €0,- costi una tantum & €0,- costi di abbonamento
• POS terminale: €40 p/m & €0,- costi di installazione

Attiva RaccoonPay!