Come impostare le restrizioni: Soggiorno minimo e massimo, Chiusure arrivi e partenze

Modificato il Tue, 07 Mar 2023 alle 04:00 PM

Come impostare le restrizioni

Le restrizioni sono strumenti che ti permettono di pianificare e ottimizzare la vendita delle camere in base alle tue necessità.

Quali tipi di restrizioni posso gestire da RoomRaccoon?

• Soggiorno Minimo per forzare le prenotazioni che hanno check-in in quella data ad avere un numero minimo di notti
• Soggiorno Massimo per forzare i soggiorni che hanno check-in in quella data ad avere un numero massimo di notti consecutive.
• Chiusura arrivo per non permettere gli arrivi in determinati giorni
• Chiusura partenza per non permettere le partenze in determinati giorni

Esempi, puoi forzare gli ospiti che prenotano tramite Booking, a prenotare per almeno 2 notti. Puoi anche scegliere di chiudere determinate OTA in determinate stagioni per spingere più traffico verso il tuo sito web.

Come verificare se la restrizione è attiva?
Il triangolo arancione in alto a destra della cella comunica la presenza di una restrizione.

Come impostare le restrizioni

Come impostare una restrizione per un singolo giorno?

• Espandi il piano tariffario
• Attiva la restrizione desiderata
• Clicca sull'icona verde

Come impostare una restrizione in una categoria di camera per un periodo lungo?

• Clicca sulla matita
• Seleziona il periodo
• Attiva le restrizioni desiderate
• Clicca su sincronizza

Come impostare una restrizione in più categorie di camere per un periodo lungo?

• Clicca sull' ingranaggio
• Seleziona il periodo
• Attiva le restrizioni desiderate
• Scegli la categoria di camera\piano tariffario dove vuoi attivare le restrizioni
• Clicca su sincronizza

FAQ
Vuoi chiudere le vendite in una sola OTA?
Puoi chiudere la disponibilità di un solo canale impostando la chiusura arrivo e chiusura partenza solo sul piano tariffario collegato al portale che vuoi chiudere. Se non hai differenziato i piani tariffari per canale, non sarà possibile chiudere la disponibilità in un solo canale. Vuoi approffondire? Clicca qui!

Da Sapere

• Dal momento in cui il channel manager di RoomRaccoon viene collegato ai vari canali di vendita, tutte le modifiche sui prezzi (e sulla disponibilità) devono passare attraverso il sistema. Se procedi con delle modifiche tramite l’extranet delle OTA, provocherà il generarsi di diversi errori sulla connessione.

• Il soggiorno minimo e il soggiorno massimo si applica alle prenotazioni che hanno check-in nella data in cui viene impostata la restrizione.

Esempio se si imposta il soggiorno minimo sul lunedì di 3 notti, chi arriva la domenica può comunque fare 1 o 2 notti

È anche possibile utilizzare restrizioni predefinite. Scoprite come impostarle qui!

Una restrizione è identificata dall'angolo arancione nel channel manager.