Wie Sie Google Analytics und Tracking Codes nutzen können

Geändert am Do, 17 Nov, 2022 um 3:34 NACHMITTAGS

Im folgenden Screenshot sehen Sie die drei verschiedenen Codes, um das Verhalten Ihrer Gäste zu verfolgen. Wenn Sie damit nicht vertraut sind, wenden Sie sich bitte an eine Marketing-Agentur. Sie sind es gewohnt, diese Codes zu verwenden und können Ihnen helfen, es nach Ihren Wünschen einzurichten.

So verwenden Sie den Tracking-Code & den E-Commerce-Code

Wenn Sie verfolgen möchten, wohin Ihre Bucher gehen, wenn sie Ihre Website besucht haben, können Sie dies mit Google Analytics tun. Der Tracking-Code verfolgt die Besucher auf Ihrer Website und der E-Commerce-Code verfolgt die Buchungen inklusive Anzahl der gebuchten Zimmer, Wert & Buchungsnummer.

So fügen Sie den Tracking-Code in RoomRaccoon ein

1. Klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol unten links.
2. Klicken Sie auf den Reiter "Buchungsmachine".
3. In der Mitte rechts auf der Seite finden Sie die Option Tracking-Code.
4. Fügen Sie hier Ihren Google Analytics-Tracking-Code ein.

Erfahren Sie mehr über den Tracking-Code und wie Sie ihn in Google Analytics einrichten hier

So fügen Sie den E-Commerce-Code in RoomRaccoon ein

1. Klicken Sie auf das Zahnrad-symbol unten links
2. Klicken Sie auf den Reiter "Buchungsmaschine".
3. In der Mitte rechts auf der Seite finden Sie die Option E-Commerce-Code.
4. Fügen Sie hier Ihren Google Analytics-E-Commerce-Code ein.

Erfahren Sie mehr über den E-Commerce-Code und wie Sie ihn in Google Analytics einrichten hier

So richten Sie eine Rückgabe-URL ein

Die Rückgabe-URL ist eine Website, zu der ein Gast nach Abschluss einer Buchung über die Buchungsmaschine weitergeleitet wird. Denken Sie zum Beispiel an eine Dankeseite. Wenn er auf dieser Seite ankommt, wissen Sie, dass der Gast direkt gebucht hat. Haben Sie Ihre Buchungsmaschine in mehreren Sprachen? Stellen Sie sicher, dass Ihre Gäste auf die richtige Seite pro Sprache geleitet werden, indem Sie die URL bei den Sprachreitern eingeben.

1. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol unten links
2. klicken Sie auf den Reiter "Buchungsmaschine".
3. In der Mitte rechts auf der Seite finden Sie die Option "Return URL".
4. Geben Sie die Website-URL ein, zu der der Gast nach Abschluss einer Buchung weitergeleitet werden soll.

Dies ist eine vollständige Selbstbedienungsfunktion, wir bieten keinen Support dafür an.