FAQs sobre preços dinâmicos

Modificado em Thu, 5 Set em 5:05 PM

O que é uma regra de preços dinâmicos?

Uma regra de preços dinâmicos é um conjunto predefinido de condições que ajusta automaticamente o preço da sua tarifa de quarto com base em factores como a ocupação da sua propriedade e o tempo de antecedência dos hóspedes para o check-in.

Em que é que a determinação dinâmica de preços difere dos ajustamentos manuais de preços?

Os preços dinâmicos automatizam o processo, garantindo ajustes oportunos que estão sempre alinhados com as condições do mercado.

Qual é a diferença entre preços dinâmicos e RaccoonRev?

O Preços Dinâmicos é um recurso integral localizado no RoomRaccoon Channel Manager, projetado para melhorar a gestão de receitas do seu hotel. Esta ferramenta permite configurar regras de preços dinâmicos que ajustam automaticamente o preço de planos de tarifas selecionados com base na ocupação do quarto e no tempo de antecedência dos hóspedes para o check-in. Acessível a todos os hoteleiros que usam RoomRaccoon, o Preços Dinâmicos oferece a flexibilidade de criar regras padrão, com opções avançadas de regras personalizadas disponíveis para assinantes Premium e Enterprise.

O RaccoonRev, por outro lado, representa uma expansão das capacidades do Preços Dinâmicos. Como um upgrade opcional dentro do RoomRaccoon, o RaccoonRev incorpora variáveis adicionais para refinar ainda mais as suas estratégias de preços. Permite-lhe configurar regras de preços dinâmicas que não só consideram a disponibilidade de quartos da concorrência, mas também respondem a mudanças (aumentos e diminuições) nos preços da concorrência. Isto significa que pode ajustar as suas tarifas com base não só em dados internos, mas também em movimentos do mercado externo. O acesso a este ajuste de preços baseado na concorrência é exclusivo para os utilizadores que optam pelo upgrade do RaccoonRev.

Posso aplicar um stop-sell a um plano tarifário da Airbnb?

Não, não se pode aplicar uma suspensão de vendas a um plano tarifário da Airbnb.

Posso utilizar a tarifa dinâmica apenas para um plano tarifário específico?

Sim, as regras podem ser adaptadas para se aplicarem a planos tarifários individuais ou a todos os planos tarifários de categorias de quartos específicas.

Com que frequência devo clicar no botão "Sincronizar" no painel de preços dinâmicos?

Sugerimos como melhor prática clicar no botão "Sincronizar" sempre que criar uma nova regra ou atualizar uma regra existente para enviar atualizações às suas tarifas instantaneamente. No entanto, suponhamos que se esquece de "sincronizar" no painel de preços dinâmicos depois de criar ou atualizar uma regra. Nesse caso, a plataforma RoomRaccoon sincronizará automaticamente as suas tarifas sempre que receber uma nova reserva, actualizando e verificando a sua disponibilidade, e quaisquer alterações aos seus planos tarifários existentes.

Como as regras de preços dinâmicos se aplicam à tarifa base?

As regras de preços dinâmicos ajustam automaticamente a tarifa base padrão configurada na Minha Propriedade, a menos que a tenha alterado manualmente no Channel Manager. Para permitir que os preços dinâmicos modifiquem suas tarfias definidas manualmente, marque a caixa de seleção "Substituível por Preços Dinâmicos" ao fazer ajustes no Channel Manager. Se não estiver marcada, as tarifas definidas manualmente permanecerão fixas e o preço dinâmico não se aplicará.

Como é que o sistema trata os ajustamentos de taxas quando uma regra de determinação dinâmica de preços deixa de ser aplicável?

Quando uma regra de fixação dinâmica de preços deixa de ser aplicável, a taxa reverte para a última taxa manual definida ou para a taxa predefinida se não tiverem sido efectuados ajustamentos manuais.