Vizualização da Agenda - Quais as opções?

Modificado em Thu, 10 Nov 2022 às 11:01 AM

RoomRaccoon permite que escolha entre 3 maneiras diferentes de ver a agenda. Aprenda tudo aqui

De acordo com as características e forma de trabalhar na vossa propriedade, o sistema RoomRaccoon permite escolher diferentes formas de visualização da agenda. Saiba tudo aqui.

Todos os hotéis e propriedades turísticas têm diferentes características e formas de trabalhar. E de acordo com esses parâmetros, por vezes é mais simples que o calendário de reservas seja apresentado de uma maneira ou de outra. Uma coisa é certa: a visualização do calendário deverá ser o mais simples, intuitiva e completa possível.

Por esta razão a RoomRaccoon permite que de uma forma simples consiga alterar o modo de visualização do seu calendário de acordo com as vossas necessidades. Basta que para isso utilizem os botões presentes no vosso Calendário, apresentado na imagem em baixo:

Três tipos de visualização

Visão Padrão

Esta primeira opção é a mais tradicional RoomRaccoon. Com a mesma, os quartos são apresentados horizontalmente e as datas na vertical. Como poderão verificar, sempre que uma reserva é inserida no vosso Calendário, um maior número de informações são apresentadas uma vez que existe mais espaço na própria tabela. Esta será a solução ideal para quem gere propriedades com um numero mais reduzido de unidades, uma vez que todas aparecem no ecrã para visualização.

Visão Compacta

Com este tipo de visualização, a configuração do calendário é similar à anterior, mas com a diferença de apenas aparecerem as reservas com as cores associadas. Isto quer dizer que o calendário aprece uma versão mais compacta, de forma a que mais unidades apareçam no ecrã ao abrirem o calendário. As cores indicam o Status da Reserva (Reservado, Check-in, Check-out, …). Para saber mais informações sobre a reserva deverá passar com o cursor em cima da mesma e uma janela pop-up irá aparecer com as mesmas.

Visão Datas Horizontais

Esta é talvez a mais comum utilização de calendário de reservas. Neste caso é feita uma inversão dos eixos: data e unidades. As unidades passam a estar na vertical e as datas na horizontal. Poderá ser a melhor opção para quem tem uma propriedade com mais unidades do que aquelas que cabem no ecrã do computador, uma vez que de uma maneira mais fácil conseguem ter acesso a todas as reservas do mesmo dia para todas as unidades. Não tem tanta informação no calendário, mas poderá visualizar o nome e a tarifa reservada. Existe ainda um botão que pode aumentar o diminuir o tamanho da tabela, obtendo mais ou menos informação. Basta arrastar para a esquerda ou para a direita mediante aquilo que pretende.

Agenda - Opções de Visualização

Para qualquer divida não hesite em contactar-nos através da janela de mensagens ou para o email support@roomraccoon.com.