Relatórios financeiros: Visão Geral

Modificado em Tue, 08 Nov 2022 às 10:48 AM

Os relatórios financeiros refletem os pagamentos recebidos efetivamente. Estes são montantes de faturas pagas/não pagas e datas de pagamento (não datas de estadia).

Relatórios financeiros

O separador relatórios financeiros mostra o montante de receita gerada na realidade por ledger, os totais da taxa de IVA e os montantes líquidos gerados por mês, equilibrados com os diferentes métodos de pagamento utilizados.

• As receitas que não tenham sido atribuídas a um ledger aparecerão como "não alocado".
  • Os relatórios financeiros podem ser descarregados por ano e por mês e utilizados para fins contabilísticos.

Balanço

• Os seus saldos refletem automaticamente as suas receitas de acordo com os métodos de pagamento utilizados, bem como o montante do imposto municipal cobrado por cada mês.
  • Os saldos são também categorizados por ledger, por mês e refletem os montantes de acordo com as datas de faturação e pagamento.
  • Note que só estão incluídos os pagamentos de reservas que tenham o estatuto de reserva, check-in, check-in online e check-out.

Relatório de devedores

relatório de devedores reflete o montante total das receitas devidas ao seu hotel. Aqui pode ver o montante total atualmente em dívida (aqueles que ainda não atingiram a sua data de vencimento) e o montante total que está atrasado (passado a sua data de vencimento)

As datas de vencimento dos pagamentos podem ser definidas nas Configurações de Conta.

Os relatórios de devedores refletem as faturas que estão em atraso e não as faturas que não atingiram a sua data de pagamento.

Pode facilmente enviar um email de lembrete de fatura em atraso a partir daqui, bem como procurar por faturas específicas em atraso.

Importante: mesmo que o montante total devido na sua reserva possa mostrar 0, uma fatura ainda pode aparecer nesta lista como devida ou atrasada se o pagamento não estiver ligado à respetiva fatura. Um ponto de interrogação vermelho indica que um pagamento ainda tem de ser vinculado:

É Bom Saber

• Os relatórios financeiros não são como os relatórios de gestão, que é uma visão geral de gestão do desempenho do seu negócio e reflete as receitas que converteu num determinado período.
  • As receitas são automaticamente adicionadas ao ledger correto, pelo que já não tem de as introduzir manualmente.
  • Para além do volume de negócios do alojamento, imposto de turismo e suplementos, são automaticamente adicionados pagamentos adicionais.