Correções de Canal

Modificado em Thu, 17 Nov 2022 às 11:30 AM

Uma channel correction (correção de canal) indica que o seu hóspede reservou um quarto por um outro preço, que não está especificado na RoomRaccoon. Quando uma reserva de uma OTA entra com uma tarifa diferente, a reserva indicará uma "promoção" e o respetivo valor, mesmo que não tenha acrescentado a promoção na RoomRaccoon.

A razão mais comum para isto acontecer é os canais de reserva terem as suas próprias promoções. Apesar de não ter feito promoções nos seus canais de reserva, a Booking.com e Airbnb, por exemplo, também têm as suas próprias campanhas promocionais para os hóspedes.

Um exemplo disto é o estatuto de reserva Genius de Booking.com, onde os hóspedes obtêm um desconto de 10% em qualquer tarifa.

Recomendamos vivamente que verifique regularmente que descontos e políticas estabeleceu nos canais externos, tais como o Genius booker, descontos de última hora e de reservas antecipadas.

Como é que isto influencia o preço final?

Ao ser adicionada a linha da promoção, o Saldo em Aberto (preço final) estará sempre correcto de acordo com o que o cliente reservou no canal.

Como é que isto influencia a factura?

Havendo uma linha de desconto, para o total final da factura esteja correcto, a mesma deve ser selecionada aquando da emissão da factura. No entanto, deverão ter em atenção que o valor do desconto será aplicado sobre todas as linhas da factura aos quais sejam taxadas IVA.

Caso não seja esta a vossa intenção recomendamos que:

1. elimine a linha de promoção na reserva
2. acerte o valor do alojamento para o valor final pago pelo cliente.

Desta forma quando emitir a factura não existirão descontos na factura.

É bom saber

• As promoções são uma forma de ganhar vantagem competitiva para os canais de reserva, contudo uma promoção como a Genius Pro faz com que o seu quarto seja mais barato na Booking.com do que no seu website, o que poderia traduzir-se em menos reservas diretas.
  • Por isso, recomendamos que estabeleça todas as promoções na RoomRaccoon, para que tenha tarifas e promoções consistentes em todos os canais.