Acordos de reservas Corporate e Operadores

Modificado em Tue, 08 Nov 2022 às 01:48 PM

Muitos operadores turísticos estão habituados a ter algum tipo de acesso ao PMS dos alojamentos para que dessa forma consigam fazer reservas diretas sem ter que recorrer ao telefone ou troca de emails, e sem terem que utilizar números de cartões de crédito.

Com os acordos corporate RoomRaccoon é possível que determinadas empresas ou operadores turísticos, com os quais tenham acordos especiais, façam reservas diretas através do Motor de Reservas para receberem o desconto acordado e finalizarem a reserva sem terem que utilizar qualquer tipo de cartão de crédito.

Confira em baixo os passos necessários para configurar esta opção:

1.) Configurar uma Tarifa STO

O que é uma Tarifa STO? No ramo da hotelaria, os alojamentos turísticos fornecem para agencias de viagens ou operadores turísticos um tarifa com desconto (abaixo da tarifa base). Chama-se a esse tipo de tarifas STO Rates (short for Sell to Operators).

Aceda ao menu Tipos de Quartos e crie uma nova tarifa, com os mesmos valores da tarifa normal correspondente (o desconto irá ser configurado num passo mais à frente, na criação de um cliente empresarial).

Especifique que se trata de uma tarifa STO. Ex: Standard 1p (STO)

Selecione a ocupação e o valor inerente.

Em seguida é muito importante que selecione a opção SEM PRÉ-PAGMENTO. Assim não será necessário a introdução de qualquer dado para pagamentos.

Deverá também selecionar a opção EXIBIR APENAS PARA ACORDO DE TARIFA CORPORATE de forma a que só quem tenha um código corporate possa ter acesso a estas tarifas.

Guarde a tarifa criada e siga este procedimento em todas as ocupações relevantes.

2.) Configurar um Cliente Corporate/Operador

De forma a que as tarifas criadas estejam disponíveis para este tipo de clientes, deve ser criado uma ficha de cliente corporate.

Aceda ao Menu Hóspedes

Selecione Novo Cliente ou escolha um cliente criado anteriormente.

No canto inferior direito vai encontrar Preço do quarto fixo/desconto.

Preencha a percentagem ou o valor fixo de desconto e selecione todas as tarifas STO criadas anteriormente.

Guarde a ficha de cliente com as novas configurações.

3.) Reserve com Corporate ID

Agora que já foram criadas as tarifas STO e aplicada uma nova configuração de desconto para determinado cliente corporate, já é possível fazer reservas diretas através do Motor de Reservas do alojamento.

Em primeiro lugar deve ser comunicado ao cliente o Código Corporate correspondente. Será esse código que deverá ser utilizado para realização da reserva. O código está disponível na ficha de cliente por baixo do nome.

Depois de o cliente ter acesso ao seu Código, deverá entrar no Motor de Reservas do alojamento. No canto superior direito vai encontrar "Tem um código de desconto?" Deverá clicar e introduzir o código que lhe foi fornecido, bem como o email associado à sua conta.

A partir de agora o cliente terá acesso às Tarifas Corporate, que podem ser reservadas diretamente e sem ser necessário qualquer tipo de cartão de crédito.

Ainda tem dúvida? Contacte-nos através da caixa de mensagens no canto inferior direito desta página!