Fatura Pró-Forma

Modificado em Sun, 13 Nov 2022 às 10:19 PM

A fatura pró-forma é uma pré-fatura. Não se trata de um documento oficial ou pedido de pagamento. É apenas um documento onde constam todos os produtos e/ou serviços solicitados pelo cliente, mas que não tem qualquer tipo de pagamento associado.

Na RoomRaccoon, ainda tem mais algumas especificações. Trata-se de um documento interno, que não fica registado na base de dados e é atualizado em tempo real. É apenas um documento de consulta. Confuso? Nós explicamos.

Porquê usar a fatura pró-forma no PMS RoomRaccoon?

O cliente está pronto para fazer o check-out e quer confirmar se tudo esta correto para emissão da fatura. Utilize a fatura proforma para mostrar ao cliente o que vai ser faturado e peça a sua confirmação.

Precisa de enviar um orçamento para um pedido de reserva? Crie uma pré-reserva no sistema com os dados e serviços solicitados. Emita uma fatura pró-forma dessa reserva e envie o documento ao cliente. Se pretender manter o quarto reservado, mantenha a pré-reserva até confirmação do cliente. Caso pretenda manter o quarto livre para outras possíveis reservas, apague a reserva efetuada.

Estes são apenas alguns exemplos. Facilite a gestão interna do seu alojamento com a utilização deste tipo de documento.

Como emitir uma Fatura Pró-forma?

Para ter acesso a uma fatura Pró-forma de uma determina reserva basta que navegue até à opção Documentos Financeiros.

Como poderá verificar, já se encontra disponível um documento. Para abrir basta clicar no botão Ver Fatura.

Será este o documento que deverá utilizar para consulta de todos os artigos inseridos em determinada reserva, sujeitos a faturação. Caso se encontre tudo correto, passe então à emissão do documento final. Saiba como AQUI!