Como configuro os meus quartos

Modificado em Thu, 09 Feb 2023 às 01:20 PM

Depois de estabelecer as categorias dos seus quartos no seu PMS RoomRaccoon para o seu hotel ou B&B, estará pronto para adicionar alguns quartos. Se quiser que um quarto possa ser reservado através do seu motor de reservas, ele precisa de ser atribuído a um tipo de quarto.

Adicionar um quarto

1. Clique no ícone do tipo de quarto e seleccione o separador Quarto.

2. Clicar em adicionar um novo quarto.

Número do quarto

Os números dos quartos influenciam a ordem dos quartos no seu calendário RoomRaccoon, mas não é obrigatório utilizar números de quartos, basta preencher o campo com um 0 para classificar os quartos no topo e 99 para os classificar a partir da base.

Nome

1. Dê ao seu quarto um nome descritivo, tal como Quarto Azul, Suite Lodge ou simplesmente Quarto Duplo.

2. Isto não só é útil para a fatura mas o nome também aparece no calendário

3. Isto torna as coisas mais fáceis para si e para os seus (novos) colegas quando um hóspede telefona e precisa de dar uma resposta rapidamente.

Atribuir um tipo de quarto

1. Ao aceder a "+ novo quarto", pode escolher uma categoria à qual vai atribuir o quarto.

2. Só pode atribuir vários quartos a cada categoria, o que é importante uma vez que ligamos as categorias aos canais de reserva.

Tipo de quarto: Quartos cinzentos

1. No RoomRaccoon também é possível não atribuir nenhuma categoria.

2. Esta é uma característica muito útil para quartos que não afectam a ocupação do alojamento, tais como locais de casamentos, salas de conferências, etc.

3. Se não atribuir um tipo de quarto, pode ainda assim preparar faturas e as receitas são registadas no seu relatório de desempenho. No entanto, o quarto é excluído do seu relatório de ocupação e do relatório de receitas.

É Bom Saber

• Pode utilizar quartos não atribuídos ou quartos cinzentos como sala de conferências. Também pode utilizar para notas, como agenda para acompanhar os eventos na sua cidade, gerir o planeamento do pessoal ou adicionar um campo para a sua agenda de serviço de quartos.

• Para mais informações sobre a diferença entre quartos brancos e quartos cinzentos, clique aqui.