Istruzioni per preparare la tua rete locale fornite direttamente da Epson

Modificato il Tue, 06 Dec 2022 alle 02:04 PM

RoomRaccoon non fornisce assistenza nella configurazione della rete locale. Per richiedere assistenza è possibile contattare il reparto Stampanti Fiscali Epson all'indirizzo fiscal_pos@epson.it. Questi qui sotto sono le istruzioni fornite direttamente da Epson per la configurazione e nella Fase 3 dell'elenco qui sotto, ci sono le indicazioni per testare la connessione.

Fase 1: Prepara la tua rete locale

Scarica i seguenti file da qui

1. Istruzioni Certificati SSL.zip che contiene due PDF. Entrambe descrivono i certificati SSL.
2. Fiscal_printer.zip da installare sulla stampante attraverso il cgi-bin/upload.cgi printer service.
3. Epson_Fiscal_Lab_CA_2038.zip che contiene un crt file da installare nel tuo browser. Fai doppio click sul file.

I file di cui sopra (punti 2 e 3) forniscono supporto per i 3 DNS qui di seguito:

· printer1.epson.local
· printer2.epson.local
· printer3.epson.local

I DNS devono essere aggiunti al tuo PC hosts file o nel tuo DNS server, se ne hai uno

Ovviamente se vuoi, puoi sempre creare i tuoi certificati usando i nomi che più ti convengono. Fai riferimento ai documenti allegati sopra.

Segui i seguenti passaggi:

1. Stampante:

a. SET 34 SSL = 1
b. SET 34 WEBAPP MEM TYPE = 0
c. SET 34 WEB APPLICAT.:OFF/ON = 1

2. Riavvia la stampante.

3. Accedi via HTTPS. Scegli “Procedi” quando il browser menziona il certificato SSL (Internet Explorer non lo consente, usa un browser diverso ).

4. Installa fiscal_printer.zip attraverso upload.cgi service.

5. Verifica che l'url sia vuoto (https://xxx.xxx.xxx.xxx/www/webapp). Ci dovrebbe essere un file chiamato fiscal_printer.pem copiato internamente.

6. Riavvia la stampante.

7. Aggiungi l'indirizzo IP della stampante negli hosts file (C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts) o configura il tuo server DNS, se ne hai uno.

8. Installa Epson_Fiscal_Lab_CA_2038.crt nel tuo PC (doppio-click sul file).

9. Usa https://printer1.epson.local URL per esempio e l'errore del certificato non dovrebbe più apparire.

Fase 2 - Verifica la configurazione in RoomRaccoon

Clicca qui per verificarla

- Verifica che l'indirizzo IP sia corretto.
- SSL dev'essere attivo
- i tuoi dipartimenti e codici IVA

Fase 3 - verifica la connessione della tua rete locale e RoomRaccoon

La tua rete locale è pronta? Testala da RoomRaccoon da questo link https://rms.roomraccoon.com/admin/reports/#tabs-3 cliccando su "Get printer status".

Fase 4 - Emetti e stampa una ricevuta

1. Apri RoomRaccoon da questo link https://rms.roomraccoon.com/
2. Apri una prenotazione
3. Clicca sul + per emettere un documento
4. Scegli "Ricevuta" dal menù "Tipo documento"
5. Scegli le varie opzioni per creare la tua ricevuta
6. Clicca su "Emetti documento"
7. Torna alla prenotazione e clicca sull'icona per emettere e stampare la ricevuta