Comment Bloquer Une Chambre Ou Unité Automatiquement Lorsqu'une Autre Chambre Est Réservée

Modifié le  Wed, 15 Feb 2023 sur 10:13 AM

Lorsqu'une chambre est réservée, le système peut automatiquement fermer une autre chambre. Cela fonctionne de deux façons, soit par catégorie, ou par chambre spécifique.

Catégorie de chambre

Si vous avez deux chambres différentes : la chambre A et la chambre B et qu'ensemble elles forment une chambre familiale. Les deux chambres seront fermées automatiquement lorsque la chambre familiale sera réservée. Si l'une des chambres est réservée, la chambre familiale peut également être fermée automatiquement. Cela fonctionne mieux au niveau de la catégorie de chambre.

Chambre spécifique

Vous pouvez avoir une auberge avec plusieurs lits dans une chambre. Lorsqu'un lit est réservé, la chambre doit être automatiquement fermée et lorsque la chambre est réservée, tous les lits de cette chambre spécifique doivent être fermés. Cela fonctionne mieux au niveau de la chambre.

Exemple:

• J'ai une maison avec plusieurs chambres. La maison est divisée en deux groupes différents : le groupe A est prévu pour 1 à 10 personnes et le groupe B pour 10 à 20 personnes. Lorsqu'un petit groupe réserve, moins de chambres seront préparées et ouvertes dans la maison, lorsqu'un grand groupe réserve, toutes les chambres seront préparées et ouvertes. Par conséquent, 2 annonces peuvent être affichées sur mes canaux de réservation. Lorsque le groupe A réserve, l'annonce pour le groupe B sera automatiquement fermé et vice versa. Dans ce cas de figure il faut donc aussi configurer cela au niveau des catégories de chambre.

• J'ai une auberge avec plusieurs lits dans un dortoir. Lorsqu'un lit est réservé, le dortoir et la possibilité de réserver celui-ci entièrement doit se bloquer automatiquement. Lorsque le dortoir entier est réservé, les lits individuels de celui-ci ne doivent plus être disponible à la réservation. Dans ce cas de figure il faut donc configurer cela au niveau d'une chambre ou unité spécifique.

Configuration au niveau de la catégorie de chambre

1. Cliquez sur l'icône clé pour ouvrir les paramètres Hébergement

2. Créez des nouvelles catégories pour les unités A et B

3. Naviguez vers l'onglet Chambres et créez une chambre pour A et une chambre pour B. Assurez-vous qu'elles sont connectées à la bonne catégorie. Note : n'ajoutez pas d'autres chambres à cette catégorie car elles seront également bloquées.

4. Retournez à l'onglet Catégories.

5. Créez à nouveau une catégorie pour la chambre familiale

6. Revenez sur l'onglet Chambres et créez 1 chambre rattachée à la catégorie chambre familiale

7. Veuillez contacter notre équipe du Customer Success pour nous informer des catégories à relier entre elles en cliquant ici.

Configuration au niveau d'une chambre ou unité spécifique

1. Il n'est pas nécessaire de mettre en place un dispositif spécifique

2. Contactez notre équipe du Customer Success ici, pour les informer des chambres qui doivent être reliées entre elles.

3. Demandez-nous d'activer l'option "attribution automatique". Pour cette configuration, la fonction d'attribution automatique est obligatoire pour éviter une surréservation.

Bon à savoir

• Le montant de votre abonnement ne changera pas lorsque vous avez des unités qui en bloquent automatiquement d'autres.
  • Lorsque la fonction d'attribution automatique est activée, les réservations n'apparaîtront plus en fenêtre pop-up et seront placées directement dans l'agenda.