Mahnwesen

Geändert am Tue, 08 Nov 2022 um 03:41 PM

Bei den Berichten unter dem Reiter "Mahnwesen" finden Sie die Debitorenliste.

Sie sehen auf einen Blick, welche Rechnungen überfallig sind (oben) und welche ausstehend, jedoch noch nicht überfällig sind (unten).

Wichtig zu wissen: Auch wenn eventuell der zu zahlende Gesamtbetrag in der Buchung auf Null steht, kann eine Rechnung hier nichtsdestotrotz als fällig/überfällig angezeigt werden, falls Sie die Zahlung nicht an die Rechnung gekoppelt haben. Dies erkennen Sie am roten Ausrufezeichen:

Sie können die folgenden Aktionen ausführen:

1. Die Rechnung ansehen, indem Sie auf die Rechnungsnummer klicken

2. Eine Zahlungserinnerung bzw. Mahnung versenden, indem sie auf den Knopf "Verschicken" drücken. Sie können diese Mail unter dem Reiter "Dokumente" in den Kontoeinstellungen vorbereiten. Die Mail kann im Moment des Versendens angepasst werden.

3. Sie können die Buchung ansehen, indem Sie auf die Buchungsnummer klicken.

4. Sie können diese Liste ausdrucken, indem Sie auf "Ausdrucken" oben rechts klicken.

5. Sie können die Zahlungsfrist in den Kontoeinstellungen unter dem Reiter "Informationen" einstellen.