Warum zeigt mein Kartenlesegerät keinen Betrag an?

Geändert am Wed, 16 Nov 2022 um 02:55 PM

Das RoomRaccoon-Kartenlesegerät wurde für die Integration in das RoomRaccoon-System entwickelt und optimiert und sollte daher immer mit dem System verbunden sein, um die volle Funktionalität zu gewährleisten.

Ruhemodus

Einer der häufigsten Gründe, warum das Kartenlesegerät die Verbindung unterbricht, ist der Ruhemodus. In Anbetracht der Tatsache, dass ihr nicht zu jedem Zeitpunkt des Tages Zahlungen entgegennehmt, kann es vorkommen, dass das Kartenlesegerät in den Ruhemodus wechselt und die Verbindung zum RoomRaccoon-System unterbrochen wird. Ihr müsst nur die Verbindung neu starten und das Kartenlesegerät sollte in der Lage sein, erfolgreich Transaktionen zu verarbeiten.

Es gibt zwei Möglichkeiten, das Kartenlesegerät aus dem Ruhemodus zu holen

1. Steckt eine Karte in das Gerät und die Verbindung wird wiederhergestellt.

2. Drückt die grüne Taste an eurem Kartenlesegerät und es schaltet sich ein und stellt die Verbindung wieder her.

Singuläre Netzwerkverbindung

Stellt sicher, dass das Kartenlesegerät mit demselben Netzwerk verbunden ist, mit dem auch RoomRaccoon verbunden ist. Führt dazu die folgenden Schritte aus.

1. Verwendet die RaccoonPay-Kartenlesegerät-Bedienungsanleitung, um das Gerät anzuschließen.

2. Geht zu den Terminaleinstellungen, sucht nach Netzwerken und gebt das WIFI-Passwort ein. Dies gilt für kabellose Kartenlesegeräte.

3. Geht zu den Terminaleinstellungen und dann zu den Ethernet-Einstellungen, deaktiviert die DHCP-Aktivierung und gebt die IP-Adresse ein. Bitte beachtet, dass dies für kabelgebundene Kartenlesegeräte gilt.

Klickt auf den 'Bestätigen' Button.

Achte immer darauf, dass du immer auf "Bestätigen" klickst, nachdem die Zahlung mit dem Kartenlesegerät im System verarbeitet wurde.

1. Erstelle eine Zahlung auf der Reservierungs- oder RaccoonPay Dashboard-Seite.

2. Klicke auf "Bestätigen" und der Betrag wird angezeigt.

3. Für kontaktlose Zahlungen kann die bevorzugte Karte auf den NFC (auf der Oberseite des Kartenlesegerätes) gelegt werden.

Stecke die Debit- oder Kreditkarte in das Kartenlesegerät

1. Erstelle eine Zahlung auf der Reservierungs- oder RaccoonPay Dashboard-Seite.

2. Stecke die Karte in das Kartenlesegerät, um eine Verbindung mit dem System herzustellen. Das Kartenlesegerät wird dann nach der RaccoonPay-Zahlung suchen.

Wenn nach Anwendung der oben genannten Maßnahmen immer noch nichts zu sehen ist
öffne ein neues Ticket und unser Support-Team wird sich mit dir in Verbindung setzen, um dich bei der Lösung weiterer Probleme zu unterstützen und zu beraten.

Alle Zahlungen sollten über dein Reservierungs- oder RaccoonPay-Dashboard abgewickelt werden, da das Kartenlesegerät so ausgelegt ist, dass es in das RoomRaccoon-System integriert werden kann.

Gut zu wissen

• Der Anbieter des Kartenlesegerätes PayPlaza führt jede Nacht ein Update durch, so dass Probleme mit dem Kartenlesegerät nicht länger als einen Tag dauern sollten.

• Kontaktloses Bezahlen funktioniert NUR, wenn das Kartenlesegerät online ist. Stecke dazu zuerst die Karte in das Gerät oder klicke auf eine beliebige Taste am Gerät, damit es eine Verbindung herstellt, dann kannst du eine kontaktlose Zahlungstransaktion durchführen.