Wie man Änderungen in der Kassenschublade vornimmt

Geändert am Fri, 11 Nov 2022 um 09:50 AM

Die Kassenschublade ist ein strenges System, das Sicherheit und Transparenz bei den Vorgängen an der Rezeption gewährleistet. Alle Änderungen oder Aktionen, die in der Kassenschublade vorgenommen werden, sind dauerhaft und werden in der Kassenschubladen-Agenda festgehalten.

Einmal aufgezeichnete Änderungen können nicht mehr geändert werden. Um jedoch einen Fehler zu korrigieren, wenn Sie z. B. zu viel berechnet haben, können Sie eine Gutschrift in der Kassenschublade erstellen.

In der nachstehenden Kasse wurde ein Betrag von €455 verbucht, der eigentlich €400 betragen sollte

Kasse

Wie wird gutgeschrieben

1. Gehen Sie zu der Reservierung, in der die Barzahlung erfolgt ist.

2. Klicken Sie auf der Registerkarte Bezahlt mit auf Bargeld. Schreiben Sie den Betrag mit dem Symbol (-) gut. In diesem Fall wurde die Reservierung um 55 € zu viel bezahlt, so dass der Betrag -55 € beträgt, und klicken Sie auf Speichern.

3. In Ihrer Kassenschublade sehen Sie die Rückerstattung, die aus dem Freibetrag ausgezahlt wurde.

Gut zu wissen

• Für weitere Informationen über Kassenschubladenberichte klicken Sie hier