Mensagem após saída (UPDATE)

Modificado em Fri, 30 Dec 2022 às 04:21 PM

Mensagem após a saída

A fidelização dos hóspedes que já nos visitaram torna-se essencial para o regresso dos mesmos à vossa propriedade. Há sempre algo mais que podemos fazer para incentivá-los a voltar!

• As mensagens pós-estadia criam um canal de comunicação entre o hotel e o hóspede depois da sua saída.

• Isto é importante porque permite que os hóspedes forneçam feedback através de revisões & avaliações.

• Através de mensagens após a saída, é possível oferecer descontos para a próxima visita dos hóspedes, o que incentiva o seu regresso!

Como configurar mensagem após a saída

1. Clique no ícone de configurações no canto inferior esquerdo e vá para o separador de mensagens.

2. Escolha o idioma da mensagem - atenção: é necessário que traduza todo o conteúdo personalizado para cada idioma que pretende ter a mensagem ativa.

1. Desça até “MENSAGEM APÓS A SAÍDA” e clique em "+ Adicionar nova mensagem".

1. Preencha as informações necessárias e selecione se esta mensagem está definida para todos os seus tipos de quartos/categorias ou apenas para alguns específicos. Poderá então criar a sua mensagem personalizada, adicionando predefinições com as tags de substituição. Estes dados serão automaticamente incluídos na mensagem.

1. Pode ver abaixo um exemplo de como o hóspede vai ver a sua mensagem. Os tags de substituição serão substituídos pela informação que deseja que o hóspede veja.

1. Clique em Guardar.

Configurar saídas automáticas de mensagem

1. Clique no botão de configuração no canto inferior esquerdo do ecrã para aceder às definições da conta.

2. Desça até às definições de e-mail.

3. Aqui pode ajustar quantos dias após a saída dos hóspedes pretende que a mensagem seja automaticamente enviada.

4. Clique em Guardar

É Bom Saber!

• Aconselhamo-lo a definir o idioma de cada hóspede na reserva, para que este receba as mensagens no seu idioma preferido.

• Nas definições de email também pode definir a língua de recurso para documentos: caso não tenha a informação sobre o idioma de um hóspede, o sistema enviará a mensagem na língua de recurso, por exemplo, em inglês.

IMPORTANTE: deverá sempre garantir que as reservas dos seus hóspedes têm o status de check-out após a sua saída. Caso contrário, as mensagens não serão enviadas, uma vez que o sistema não tem a informação se o cliente fez ou não check-out.

DICA 1: Sempre que receber uma reserva de um canal de reserva online, normalmente o email enviado é pré-formatado para passar pela caixa de mensagens desses canais. Por esta razão, deverão sempre pedir o email pessoal do hóspede, de forma a garantir que esta mensagem automática é enviada diretamente.

DICA 2: Peça os emails de todos os hóspedes da reserva. Todos eles irão receber o mesmo email e, assim, aumenta as suas hipóteses de receber mais reservas diretas.