Como criar uma nova série fiscal no RoomRaccoon

Modificado em Fri, 09 Jun 2023 às 05:28 PM

A RoomRaccoon fornece a todos os clientes uma série de faturação DEFAULT correspondente ao ano fiscal correspondente.

Exemplo: FR 2023/10

FR: Invoice-Receipt

Série: 2023

Número sequencial: 10

No entanto, por vezes os clientes podem necessitar de ter séries de faturação específicas.

O exemplo mais comum são os clientes com várias contas RoomRaccoon, atribuídas à mesma empresa e NIPC. Nestes casos, por exemplo, deverão ter sempre uma série por conta, de forma a evitar duplicações na exportação e carregamento do ficheiro SAFT.

Nestes casos, estas séries devem ser sempre criadas antes do final do ano e atribuídas ao novo ano fiscal, para garantir que ficam associadas aos documentos emitidos a partir de 1 de Janeiro.

Como adicionar uma nova série fiscal

1. Aceda ao menu Configurações na sua conta RoomRaccoon.

2. Na parte inferior da página, encontrará um botão Gerir séries de faturas. Clique nesta opção para aceder à página para gerir as suas séries de faturação

3. É aqui que deve adicionar a nova série (Ex: 2023RR) e clicar no botão +

4. Em seguida, encontrará esta série no fundo da lista abaixo. Deverá indicar o ano desta faturação e clicar em "Save year", bem como selecionar o opção ATIVO

5. Antes do final do ano e só depois de emitir o último documento de 2022, deve certificar-se de que altera a marca no campo PADRÃO para a nova série, de modo a que todas as faturas emitidas a partir de 1 de Janeiro de 2023 já estejam associadas à nova série de faturação. Além disso, remova também a seleção de ATIVO na série 2022.

É bom saber

• Todas as séries de faturação devem estar associadas ao Código de Validação fornecido pela Autoridade Tributária para gerar o ATCUD nos documentos. Para saber mais sobre este assunto clique aqui para aceder ao nosso artigo sobre como configurar o ATCUD na RoomRaccoon.

• Se tiver mais alguma dúvida, não hesite em contactar a nossa equipa de apoio através do nosso sistema de tickets.